C’est un livre que je vous recommande vivement si vous avez des enfants car c’est une mine d’or de recettes pour le goûter et en plus, c’est une activité géniale à réaliser avec eux.
D’un côté, Célestine a réalisé la recette des biscuits à l’ancienne, avec de l’huile de coude, un fouet à pâtisserie et la force de ses petits bras, à la mano !!!
Et de l’autre, il y avait votre blogueuse préférée ‘(lol !) Cath avec son robot Companion de Moulinex.
Conseils & Astuces pour réussir la recette
Pour réaliser les biscuits, vous pouvez utiliser un moule à mini empreintes (il en faut 30 pour une dose mais vous pouvez les cuire en plusieurs fois si besoin). J’ai utilisé un moule à mini tartelette.
Je trouvais le résultat irrégulier et inesthétique, sans compter que la découpe des gâteaux est un peu périlleuse et longue.
J’ai donc fait la 2ème fournée en laissant les gâteaux entiers. Ils étaient certes un peu épais et donc la prochaine fois, je diminuerai la quantité de pâte dans les empreintes pour les faire plus fins.
Si vous le faites de cette façon, vous pourrez donc probablement réaliser plus de biscuits que mentionné dans la recette.
Cette semaine, vous avez donc la possibilité de télécharger les 2 versions de la recette :
Comme toujours, les 2 versions sont disponibles en bas de cette page
Recette ADAPTEE AU COMPANION guidée Pas à Pas
5 sur 1 note
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath - Version au Companion
Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume MarinetteJe vous propose ici la VERSION AU COMPANION By Cath.Une version à la main a été réalisée par Célestine, ma petite fille de 9 ans, elle est disponible ICI
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 2 minutes
Étape 2
Ajouter la farine.
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 30 secondes
Étape 3
Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
Ajouter le beurre dans la cuve
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant une minute
Étape 4
Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés
Étape 5
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille
Étape 6
Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
Placer le plat au congélateur pendant une heure
Étape 7
Installer le pétrin concasseur dans la cuve du robot.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux
Faire fondre le chocolat à 55 degrés vitesse 3 pendant 5 minutes
Verser le chocolat dans un bol étroit placé au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude pour le maintenir chaud au bain-marie.
Utiliser une pique pour tenir les biscuits.
Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :=> Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat. => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.
Biscuits façon Pim's à la framboise By Célestine - Version à la main
Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume MarinetteJe vous propose ici la VERSION CLASSIQUE, réalisée à la main et au fouet par Célestine, ma petite fille de 9 ans.Une version adaptée au Companion est disponible ICI
Battre vigoureusement l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et devienne mousseux
Étape 2
Ajouter petit à petit la farine tout en continuant de battre la préparation
Étape 3
Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
Ajouter le beurre et continuer de battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Étape 4
Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés
Étape 5
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille
Étape 6
Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
Placer le plat au congélateur pendant une heure
Étape 7
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie : mettre le chocolat dans un bol étroit placé au dessus d'un saladier rempli d'eau bouillante. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Maintenir le chocolat au chaud au dessus d'un bain-marie (au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude)
Utiliser une pique pour tenir les biscuits
Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :=> Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat. => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.
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