24 février 2024

Coulis de Groseilles au Companion & Conservation par Pasteurisation

Coulis Groseilles au Companion

L’été est la pleine saison des fruits rouges et notamment des groseilles.

C’est donc le moment idéal de faire son stock de coulis de fruits rouges pour l’hiver ! Pour le conserver, plusieurs méthodes s’offrent à vous, je vous les explique à la fin de la recette.

Nombre
1 litre environ
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Groseilles

INGREDIENTS :

  • 1.2 kg groseille
  • 150ml eau
  • 150g sucre
  • 15ml jus de citron

MATERIEL NECESSAIRE :

i-Companion - ultrablade
HAUSPROFI Entonnoir Cuisine en Acier Inoxydable...
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  • [Entonnoir en acier inoxydable 304]100% sécuritaire à un usage alimentaire, durable, avec poignée pratique, pour la plupart des bouteilles, verres et autres récipients.

PREPARATION :

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1    Laver les groseilles.
Equeuter les groseilles[1] 
Equeuter les groseilles facilement

[1]

Astuces By Cath - Equeuter les groseilles facilement
ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.7/80°C/15mn
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter les groseilles, le sucre et l’eau.
Fermer le couvercle et lancer le robot à 80°C, à la vitesse 7 pendant 15 minutes.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.13/–/15 s
Mixer le coulis : lancer le robot à la vitesse 13 (pulse) pendant 15 secondes
ETAPE N°4  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/15 s
Relancer le robot à la vitesse 12 pendant 15 secondes
ETAPE N°5  Filtrer le coulis 
Oter l’écume résiduelle
Laisser refroidir puis mettre au frigo  
L'entonnoir parfait pour le Companion
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo, 4 à 5 jours dans une bouteille ou un bocal en verre.
  • Congélation possible puis conservation 6 mois à 1 an. Utiliser des contenants adaptés aux doses dont vous aurez besoin :
    • Doses individuelles dans des bacs à glaçons de gros format. Une fois congelés, démouler les glaçons et les stocker dans un sac congélation, sans trop les serrer pour les détacher facilement.
    • Pots de yaourt ou boites fermant hermétiquement
  • Pasteurisation : 20 minutes à 80°C dans un stérilisateur puis conservation 12 à 18 mois. Bien agiter avant l’emploi.
Cooking & Conservation By Cath - La Pasteurisation
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  • Une puissante chaleur : stérilisateur automatique de 1800 watts | Appareil 2-en-1 : utilisation pratique comme stérilisateur ou comme distributeur de boissons chaudes pour le…

Coulis de Groseilles au Companion

Coulis Groseilles au Companion

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Téléchargez gratuitement la recette
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Cooking By Cath - Signature

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