19 mai 2024

Filet mignon rôti au pesto d’épinard – Recette réalisée avec le robot Companion

Filet Mignon Rôti au Pesto Epinard

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Filet Mignon Rôti Pesto Epinard

Je vous partage aujourd’hui la recette de la viande que je vais servir pour Pâques avec mes poules feuilletées sur leurs nids de carottes que j’ai testée la semaine dernière avec succès.

Poule feuilletée sur son Nid de Carottes

Le filet mignon farci au pesto d’épinard, entouré de lamelles de jambon et rôti au four est une véritable tuerie, la viande est tendre à souhait et les enfants qui n’aiment pas les épinards habituellement l’ont mangé sans souci (bon j’ai triché un peu, j’ai dit que c’était du persil ! Je n’ai pas menti, j’ai juste omis de parler des autres ingrédients 🙂 )

La recette est disponible en téléchargement

Les enfants cuisinent au Companion

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Filet mignon rôti au pesto d’épinard

Cooking By Cath
Le filet mignon farci au pesto d’épinard, entouré de lamelles de jambon et rôti au four est une véritable tuerie, la viande est tendre à souhait et les enfants qui n’aiment pas les épinards habituellement l’ont mangé sans souci !

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Filet Mignon Rôti au Pesto Epinard
Préparation10 minutes
Cuisson45 minutes
Durée totale55 minutes
Catégorie : VIANDE & VOLAILLE
Cuisine : Cuisine française
Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 125 g épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche persil
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 œuf
  • 50 g amandes mondées
  • 40 g parmesan
  • Sel, poivre
  • 1 filet mignon de porc (600 g environ)
  • 1 tranche jambon (ou 4 fines tranches de lard fumé)
  • 10 g beurre
  • 1 c. à soupe chapelure

PREPARATION 

Étape 1

Étape 2 – ULTRABLADE

  • Installer l'Ultrablade dans la cuve du Companion
  • Ajouter les gousses d'ail, le persil ainsi que les amandes
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 – 10 secondes

Étape 3 – ULTRABLADE

  • Rassembler la préparation au centre de la cuve
  • Ajouter les épinards, le jus de citron, l’œuf, le parmesan, saler et poivrer
  • Verrouiller le couvercle et lancer le robot : vitesse 13 (pulse) – 40 secondes

Étape 4 – ULTRABLADE

  • Rassembler la préparation au centre de la cuve
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 10 – 1 minute

Étape 5

  • Fendre le filet mignon sur toute sa longueur enfin de l'ouvrir en deux
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Répartir les trois quarts du pesto d’épinard à l’intérieur
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Couper la tranche de jambon en 4 bandes sur la partie la plus longue
  • Disposer les bandes de façon parallèle en les espaçant de façon à couvrir toute la surface du filet mignon
  • Tartiner les bandes de jambon avec le reste du pesto d’épinard
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Disposer sur celles-ci le filet mignon
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Enrouler les bandes de jambon autour du filet mignon
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Disposer le filet mignon dans un plat à four
  • Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
  • Enfourner le filet mignon à 180° pendant 40 à 45 minutes
  • Découper le filet mignon en tranches et servir aussitôt
    Filet Mignon Rôti Pesto Epinard

NOTES

Filet Mignon Rôti Pesto Epinard Filet Mignon Rôti Pesto Epinard
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Nutrition

Calories : 718,37kcal | Glucides : 4,58g | Protéines : 103,84g | Lipides : 29,55g | Cholestérol : 352,21mg | Sodium : 540,1mg | Potassium : 2092,15mg | Fibre : 1,98g | Sucre : 0,87g | Vitamine A : 3161,44IU | Vitamine C : 9,68mg | Calcium : 216,83mg | Fer : 6,04mg

Filet mignon rôti au pesto d’épinard

Filet Mignon Rôti Pesto Epinard

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Auteur Cooking By Cath

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