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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementJe vous partage aujourd’hui la recette de la viande que je vais servir pour Pâques avec mes poules feuilletées sur leurs nids de carottes que j’ai testée la semaine dernière avec succès.
Le filet mignon farci au pesto d’épinard, entouré de lamelles de jambon et rôti au four est une véritable tuerie, la viande est tendre à souhait et les enfants qui n’aiment pas les épinards habituellement l’ont mangé sans souci (bon j’ai triché un peu, j’ai dit que c’était du persil ! Je n’ai pas menti, j’ai juste omis de parler des autres ingrédients 🙂 )
La recette est disponible en téléchargement
Les enfants cuisinent au Companion
- Collection Les petits livres de recettes Moulinex
- 168 pages – 75 recettes
- Date de parution : 11 septembre 2019
- Auteur : Juliette Lalbaltry
Filet mignon rôti au pesto d’épinard
Le filet mignon farci au pesto d’épinard, entouré de lamelles de jambon et rôti au four est une véritable tuerie, la viande est tendre à souhait et les enfants qui n’aiment pas les épinards habituellement l’ont mangé sans souci !
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INGREDIENTS
- 125 g épinards
- 2 gousses d’ail
- 1 branche persil
- 1 c. à café jus de citron
- 1 œuf
- 50 g amandes mondées
- 40 g parmesan
- Sel, poivre
- 1 filet mignon de porc (600 g environ)
- 1 tranche jambon (ou 4 fines tranches de lard fumé)
- 10 g beurre
- 1 c. à soupe chapelure
PREPARATION
Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et équeuter le persil
- Laver et équeuter les épinards (ôter la nervure centrale si la tige est grosse)
- Éplucher les gousses d'ail et ôter leur éventuel germe
Étape 2 – ULTRABLADE
- Installer l'Ultrablade dans la cuve du Companion
- Ajouter les gousses d'ail, le persil ainsi que les amandes
- Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 – 10 secondes
Étape 3 – ULTRABLADE
- Rassembler la préparation au centre de la cuve
- Ajouter les épinards, le jus de citron, l’œuf, le parmesan, saler et poivrer
- Verrouiller le couvercle et lancer le robot : vitesse 13 (pulse) – 40 secondes
Étape 4 – ULTRABLADE
- Rassembler la préparation au centre de la cuve
- Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 10 – 1 minute
Étape 5
- Fendre le filet mignon sur toute sa longueur enfin de l'ouvrir en deux
- Répartir les trois quarts du pesto d’épinard à l’intérieur
- Couper la tranche de jambon en 4 bandes sur la partie la plus longue
- Disposer les bandes de façon parallèle en les espaçant de façon à couvrir toute la surface du filet mignon
- Tartiner les bandes de jambon avec le reste du pesto d’épinard
- Disposer sur celles-ci le filet mignon
- Enrouler les bandes de jambon autour du filet mignon
- Disposer le filet mignon dans un plat à four
- Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre
- Enfourner le filet mignon à 180° pendant 40 à 45 minutes
- Découper le filet mignon en tranches et servir aussitôt
NOTES
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*******************************************************************************Nutrition
Calories : 718,37kcal | Glucides : 4,58g | Protéines : 103,84g | Lipides : 29,55g | Cholestérol : 352,21mg | Sodium : 540,1mg | Potassium : 2092,15mg | Fibre : 1,98g | Sucre : 0,87g | Vitamine A : 3161,44IU | Vitamine C : 9,68mg | Calcium : 216,83mg | Fer : 6,04mg