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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementLes fêtes de fin d’année approchent, le porte-monnaie se vide un peu plus à chaque fois qu’on fait des courses et je suis donc en quête de recettes bon marché mais malgré tout festives pour le repas de Noël.
Je vous propose donc cette tartinade de potimarron au gingembre qui, en plus d’être bon marché, est hypocalorique, saine et légère, tout en apportant un côté original et festif comme je le souhaite
Pour satisfaire tout le monde, c’est aussi un produit végétarien et elle répond même aux critères de tous les autres végé (végan, végétalien).
Cette recette est inspirée d’une recette proposée par Valérie Cupillard dans son livre « Potimarrons, courges et potirons » dans lequel elle propose une cuisine saine et bio.
Pour plus de convivialité, présentez celle-ci dans un bol avec des toasts que chacun pourra tartiner comme bon lui semble.
Apéritifs dinatoires avec Companion
- Date de parution : 26 août 2020
- Auteur : Juliette Lalbaltry
- Collection Les petits livres de recettes Moulinex
- 168 pages – 75 recettes
Consulter le SOMMAIRE & un EXTRAIT
Délicieuse tiède mais aussi froide, cette tartinade peut se préparer plusieurs jours en avance et se conserver dans un récipient hermétique au frigo jusqu’à sa dégustation.
Je sers cette tartinade avec un pain aux céréales, réalisé avec 2/3 de farine T55 et 1/3 de farine T150, ce qui donne un pain avec une mie ressemblant au pain de campagne.
Voici d’autres idées de réalisation pour un apéritif festif :
Un autre idée légère et bon marché tout en étant festif est de réaliser ma recette de chou-fleur façon entremet aux crevettes et de présenter celle-ci dans des verrines.
Tartinade de potimarron au gingembre By Cath – Recette au Companion et son mini bol
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- 300 g potimarron
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café graines de sésame doré
- ½ tsp gingembre moulu (poudre)
- 1 branche persil
- Sel, poivre
- Pain aux céréales (pour faire les toasts)
PREPARATION
Étape 1
- Laver le potimarron* et le couper en tronçon de 4 à 5 cm
- Disposer les morceaux de potimarron dans le panier vapeur interne du Companion
- Verser 700 millilitres d'eau (+ 1 cuillère à soupe de vinaigre) dans la cuve du robot
- Installer le panier vapeur dans la cuve.
- Fermer le couvercle, mettre le bouchon en position MAX et lancer le programme vapeur STEAM P1 pour une durée de 20 minutes.
Étape 2
- Pendant ce temps, laver et équeuter le persil.
- Éplucher la gousse d'ail et ôter son éventuel germe
Étape 3
- Vider la cuve et y installer le mini bol et son couteau
- Ajouter l’ail, le persil, le potimarron cuit, le gingembre, saler et poivrer
- Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 8 – 1 minute
Étape 4
- Rassembler la préparation.
- Refermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 11 – 30 secondes
Étape 5
- Vider la préparation dans un bol.
- Laisser tiédir (ou refroidir complètement, les 2 sont excellents)
merci pour cette recette originale qui permet de profiter des bienfaits du gingembre .
Ah les bienfaits du gingembre, toute une histoire … bon dimanche