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Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée – Cuisson vapeur sur 3 Niveaux

Pavés de thon à la fondue de poivrons, courgettes moutardées aux tomates cerises & purée de pommes de terre aux tomates - Cuisson vapeur sur 3 niveaux

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En avant première, je vous dévoile mon menu de fête des mères. Le dessert devrait suivre très prochainement 🙂

Un menu très simple, facile à réaliser et original qui ravira autant les yeux que les papilles, tout en étant sain, avec la cuisson vapeur.

Il est entièrement réalisé au Companion équipé de son Cuiseur Vapeur, une cuisson sur 3 niveaux.

Vous pouvez réaliser toutes les préparations en amont (jusqu’à l’étape 8 incluse) et le jour J, 35 minutes avant de servir votre plat, vous lancez la cuisson de l’étape 9 et terminez la recette. Vous pourrez ainsi profiter de la fête sans passer des heures en cuisine.

Pavés de thon à la fondue de poivrons, courgettes moutardées aux tomates cerises & purée de pommes de terre aux tomates - Cuisson vapeur sur 3 niveaux

Petit conseil néanmoins si vous procédez de cette façon, laissez refroidir la fondue de poivrons avant d’en recouvrir les pavés de thon sinon la cuisson démarrerait à son contact.

Choisissez des pavés de thon assez épais (2 cm) pour que ceux ci aient une cuisson optimale et ne soient pas secs

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Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée

Passions By Cath Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée - Cuisson vapeur sur 3 Niveaux Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Utilisation du Cuiseur Vapeur externe du Companion pour réaliser un repas complet avec une cuisson sur 3 niveaux

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Préparation30 minutes
Cuisson50 minutes
Durée totale1 heure 20 minutes
Passions By Cath Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée - Cuisson vapeur sur 3 Niveaux Icone Categories Catégorie : LEGUMES – PLAT PRINCIPAL – POISSONS & CRUSTACES
Passions By Cath Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée - Cuisson vapeur sur 3 Niveaux Icone Cuisine Cuisine : Cuisine française
Passions By Cath Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée - Cuisson vapeur sur 3 Niveaux Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 4 personnes

MATERIEL

INGREDIENTS

  • 4 pavé de thon (120 à 150g pièce)
  • 2 poivron (2 couleurs : 1 rouge et 1 jaune)
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 50 ml coulis de tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tsp curry
  • 2 courgette (taille moyenne – 20cm)
  • 50 g gruyère râpé
  • 250 g tomate cerise
  • 2 c. à café moutarde à l'ancienne
  • 500 g pomme de terre (qualité purée : bintje)
  • 100 ml lait
  • 40 g beurre
  • 1 branche thym (ou 1/2 tsp)
  • Sel & poivre

PREPARATION 

Etape 1

  • Éplucher les échalotes et les couper grossièrement
  • Éplucher la gousse d’ail et ôter son éventuel germe
  • Laver les poivrons
  • Couper le pédoncule des poivrons, les couper en deux, ôter toutes les graines puis les couper grossièrement

Étape 2

  • Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot
  • Ajouter l’ail et les échalotes
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 – 10 secondes

Étape 3

  • Ajouter les poivrons dans la cuve
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 8 – 20 secondes

Étape 4

  • Ôter l’Ultrablade et le remplacer par le mélangeur
  • Rassembler la préparation au centre de la cuve
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le curry
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : programme slow Cook P1 (vit.3 – 130°C – 5mn)

Étape 5

  • Rassembler la fondue de poivrons
  • Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer
  • Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot : programme slow Cook P2 en réduisant la température à 90 degrés et la durée à 10 minutes

Étape 6

  • Laver les tomates cerises.
  • Couper 8 tomates cerises en deux
  • Laver les courgettes, couper les extrémités
  • Couper les courgettes en deux sur la longueur
  • A l'aide d'une cuillère à café, ôter les graines afin de les creuser légèrement
  • Poivrer légèrement l’intérieur des courgettes
  • Tartiner l'intérieur chaque demi courgette avec une demi-cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • Répartir le gruyère râpé à l’intérieur de courgettes
  • Recouvrir celui-ci avec 4 des moitiés de tomates cerises
  • Disposer les demi courgettes dans la cuve inox du cuiseur vapeur externe

Étape 7

  • Essuyer les pavés de thon avec du papier absorbant
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le panier vapeur intermédiaire en veillant à laisser le pourtour libre afin que la vapeur puisse circuler correctement
  • Disposer les pavés de thon sur celle-ci
  • Recouvrir chaque pavé de thon avec la fondue de poivrons
  • Nettoyer la cuve du robot (il n'est pas nécessaire d'essuyer l'intérieur)

Étape 8

  • Repositionner la cuve sur son socle (sans couteau)
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dès de 2 cm environ
  • Disposer les pommes de terre dans la cuve du robot
  • Ajouter 700ml d'eau froide
  • Ajouter le reste des tomates cerises, le thym, saler et poivrer

Étape 9

  • Fermer le couvercle du robot (sans le bouchon)
  • Installer le récupérateur de jus, la cuve inox et le panier vapeur intermédiaire
  • Fermer le couvercle du cuiseur vapeur et lancer le robot : 120°C – 35 mn – Vit 0

Étape 10

  • Lorsque la cuisson est terminée, enlever le cuiseur vapeur externe sans l’ouvrir
  • Vider la cuve pour égoutter les pommes de terre et les tomates
  • Installer l’Ultrablade dans la cuve (il n'est pas nécessaire de la nettoyer au préalable)
  • Y mettre les pommes de terre et les tomates
  • Ajouter le lait, le beurre, saler et poivrer
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 7 – 1 minute

Étape 11

  • Servir les pavés de thon accompagnés des courgettes et de la purée tomatée

NOTES

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Astuces- Micro mesures en cuisine
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Nutrition

Calories : 542,81kcal | Glucides : 35,53g | Protéines : 48,9g | Lipides : 23,03g | Cholestérol : 101,69mg | Sodium : 255,21mg | Potassium : 1599,36mg | Fibre : 5,96g | Sucre : 10,27g | Vitamine A : 6664,1IU | Vitamine C : 136,62mg | Calcium : 187,28mg | Fer : 4,06mg

Pavés de thon à la fondue de poivrons, Courgettes moutardées aux tomates cerises & Purée de pommes de terre tomatée

Pavés de thon à la fondue de poivrons, courgettes moutardées aux tomates cerises & purée de pommes de terre aux tomates - Cuisson vapeur sur 3 niveaux

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