Facile et rapide, cette recette de filet de saumon Ă l’aneth et aux baies roses, rĂ©alisĂ©e au cuiseur vapeur du Companion, est l’entrĂ©e parfaite pour les fĂȘtes de fin dâannĂ©e !
Le saumon est servi froid et donc les prĂ©paratifs peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©s la veille (voire 2 jours avant si votre poisson est de toute 1Ăšre fraicheur) et il ne restera qu’Ă amener le plat Ă table le jour J.
Comptez un filet de saumon de 800 grammes environ pour 8 personnes et demandez Ă votre poissonnier de laisser la peau.
Si vous avez une plus grande tablĂ©e, prenez plusieurs filets et rĂ©aliser la cuisson en plusieurs fois et en respectant la limite de 800g Ă la fois pour ĂȘtre sĂ»r d’avoir une belle cuisson homogĂšne.
La durée de cuisson mentionnée est valable pour un filet de 800g environ, elle est à ajuster en fonction de la taille de votre poisson ainsi que de vos goûts sur la cuisson.
Personnellement je l’adore juste cuit, lorsqu’il fond dans la bouche et donc je limite la durĂ©e de cuisson Ă 20-25 minutes.
Si vous le prĂ©fĂ©rez bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes soit 25 Ă 30 minutes.Â
L’avantage du cuiseur vapeur est que l’on peut facilement vĂ©rifier la cuisson.
N’oubliez pas de prĂ©voir un plat long et Ă©troit pour dresser votre poisson.
31 mars 2025 18:08
Pour le conserver jusquâĂ la dĂ©gustation, laissez d’abord refroidir votre poisson, puis transfĂ©rez le filet directement sur votre plat de service. Recouvrez celui-ci dâun film alimentaire et rĂ©servez le au frigo jusquâĂ lâheure de passer Ă table.
Pour plus de saveurs, pensez Ă sortir le plat du frigo 10 minutes avant sa dĂ©gustation et prĂ©sentez-le accompagnĂ© de rondelles de citron, de quelques baies roses et dâune mayonnaise.
Pour plus de saveurs, pensez Ă sortir le plat du frigo 10 minutes avant sa dĂ©gustation et prĂ©sentez-le accompagnĂ© de rondelles de citron, de quelques baies roses et dâune mayonnaise.
31 mars 2025 18:08
TrĂȘve de blablas, il est temps de dĂ©marrer et de dĂ©couvrir la recette guidĂ©e pas Ă pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour dĂ©couvrir des astuces et conseils ainsi que les explications dĂ©taillĂ©es pour chaque Ă©tape, afin que vous puissiez rĂ©aliser cette dĂ©licieuse recette sans aucune difficultĂ©.
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterEn tĂ©lĂ©chargeant la recette, je rejoins la CommunautĂ© Passions By Cath et je reçois toute l’actualitĂ© et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La dĂ©sinscription est possible Ă tout moment en cliquant sur le lien prĂ©sent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/12/Filet-de-saumon-aneth-et-baies-roses-Passions-By-Cath.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
31 mars 2025 18:08
Renseignez votre adresse mail pour ĂȘtre informĂ© de l'actualitĂ© de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.