Le chou cabus ou chou pommé, plus connu sous le nom de chou blanc est une variété de chou caractérisée par un feuillage lisse d’un vert très clair à blanc.
Sa saison s’étale sur plus de la moitié de l’année, allant du mois d’octobre jusqu’au mois d’avril.
Le chou se conserve très bien. Entier, il peut se garder plus d’une semaine au frigo, dans le bac à légumes.
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Nombre |
6 personnes |
Préparation |
15 minutes |
Cuisson |
3 heures |
INGREDIENTS :
- ½ chou pommé (= chou blanc) (maximum 1 kg dans la cuve XL)
- 2 gousses d’ail
- 2 gros oignons
- Quelques noix de cajou
- 50g raisins secs
- 60ml huile olive
- 2 tsp curcuma
- Sel, Poivre
MATERIEL NECESSAIRE :
PREPARATION :
ETAPE N°1 | Laver le chou et le couper en morceaux (taille compatible avec la goulotte du kit découpe légumes) Eplucher et couper grossièrement les oignons[2] Eplucher et ôter le germe des gousses d’ail. |
ETAPE N°2 Accessoires : RAPE Disque H Paramètres : Vit.9/–/– | Installer le kit découpe lé0gumes avec le disque H (trancher gros) dans la cuve du robot. Lancer le robot à la vitesse 9 pour émincer le chou. |
ETAPE N°3 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/10s | Oter le kit découpe légumes et installer l’Ultrablade. Ajouter l’ail et l’oignon. Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes. |
ETAPE N°4 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Slow Cook P1 Vit.3/130°C/6mn | Oter l’Ultrablade et le remplacer par le mélangeur. Rassembler la préparation. Ajouter l’huile d’olive et le curcuma. Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 6 minutes. |
ETAPE N°5 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Slow Cook P2 Vit.1/95°C/2H | Ajouter le chou, les raisins secs ainsi que 10cl d’eau. Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 2 heures. |
ETAPE N°6 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Slow Cook P2 Vit.1/95°C/1H | Remuer le chou à l’aide de la spatule afin que la cuisson soit uniforme. Fermer le couvercle et relancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 1 heure. |
Servir le chou parsemé de quelques noix de cajou. |
- Conservation au frigo : 48 à 72h
- Congélation possible (sans cajou, à ajouter au moment du service)
Compotée de Chou Raisin & Cajou
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Compotee-chou-raisin-cajou-COMPANION.pdf
Si vous avez des restes :