Avec des restes de ma Compotée de Chou Raisin & Cajou, j’ai réalisé des lasagnes à la compotée de chou, façon potée, incluant ces restes de chou ainsi que des grosses saucisses. J’avais un peu peur du résultat mais c’était délicieux et le plat s’est vidé très rapidement !
Nombre |
4-5 personnes |
Préparation |
20 minutes |
Cuisson |
30 minutes |
ETAPE N°1 | Eplucher et couper grossièrement l’oignon Eplucher et ôter le germe de la gousse d’ail. |
ETAPE N°2 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/10s |
Installer l’Ultrablade dans la cuve. Ajouter l’ail, l’oignon et le persil. Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes. |
ETAPE N°3 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Slow Cook P1 Vit.3/130°C/5mn |
Oter l’Ultrablade et installer le mélangeur. Rassembler la préparation. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verrouiller le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1. |
ETAPE N°4 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Slow Cook P3 Vit.2/95°C/15mn |
Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer. Si vous avez opter pour la variante au bœuf, ajouter aussi le bœuf haché. Verrouiller le couvercle et lancer le programme Slow Cook P3 en réduisant la durée à 15 minutes. |
25 avril 2025 21:12
ETAPE N°5 | Préchauffer le four à 180°C. Couper les saucisses fumées en très fines tranches (0.5cm d’épaisseur maximum) Mélanger 2 cuillères à soupe de la purée de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau. Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four de la taille des feuilles de lasagnes. Disposer par-dessus la 1ère feuille de lasagne. Répartir sur celle-ci la moitié des rondelles de saucisse et 1/3 de la purée de tomates. Positionner une 2ème feuille de lasagne. Répartir 1/2 de la béchamel. Positionner une 3ème feuille de lasagne. Répartir la compotée de chou. Positionner une 4ème feuille de lasagne. Répartir 1/2 de la béchamel. Positionner une 5ème feuille de lasagne. Répartir le reste des rondelles de saucisses ainsi qu’1/3 de la purée de tomates. Positionner le dernière feuille de lasagne. Recouvrir avec le reste de purée de tomates en répartissant bien la sauce jusqu’au bord de la feuille de lasagne pour qu’elle ne dessèche pas en cuisant. Parsemer de gruyère râpé (et éventuellement de persil pour un joli visuel 🙂 ) |
21 avril 2025 03:30
ETAPE N°5 | Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 2 cuillères à soupe de la sauce béchamel avec 2 cuillères à soupe d’eau. Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four de la taille des feuilles de lasagnes. Disposer par-dessus la 1ère feuille de lasagne. Répartir sur celle-ci 1/2 du mélange tomates & bœuf. Positionner une 2ème feuille de lasagne. Répartir 1/3 de la béchamel. Positionner une 3ème feuille de lasagne. Répartir la compotée de chou. Positionner une 4ème feuille de lasagne. Répartir 1/3 de la béchamel. Positionner une 5ème feuille de lasagne. Répartir le reste du mélange tomates & bœuf. Positionner le dernière feuille de lasagne. Recouvrir avec le reste de la béchamel en répartissant bien la sauce jusqu’au bord de la feuille de lasagne pour qu’elle ne dessèche pas en cuisant. Parsemer de gruyère râpé (et éventuellement de persil pour un joli visuel 🙂 ) |
ETAPE N°6 | Enfourner 20 minutes à 180°C. |
Servir aussitôt. |
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
En téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Lasagnes-Compotee-Chou-COMPANION.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.