Laissez-vous tenter par cette pizza roll aux sardines, une création audacieuse qui revisite la tradition de la pizza en y ajoutant le caractère surprenant des sardines pour une explosion de saveurs en bouche !
Riche en Oméga 3, donc parfaite pour notre cœur et notre système cardiovasculaire, la sardine est souvent oubliée de nos assiettes.
La sardine est un petit poisson bon marché qui contient du phosphore, de la vitamine D, ainsi que du calcium.
100 g de sardine en conserve apporteraient en moyenne 400 mg de calcium, ce qui représente un tiers de litre de lait. Le calcium est important pour la solidité des os et des dents.
De plus, il n’est pas toujours facile de la faire manger aux enfants ! Les miens tiquent toujours sur l’arête centrale alors il faut que je les enlève pour mettre toutes les chances de mon côté.
Il existe des boites de sardines sans arête mais l’enlever est tellement simple qu’il serait dommage de dépenser plus. Voir la technique dans ma vidéo Velouté Sardines & Champignons
Cette Pizza Roll permet de camoufler la sardine au cœur de la pâte et ni vu ni connu, les enfants n’y voit que du feu ! Les miens pensaient que la pizza était au saumon !
Pour la servir, 2 options, sous coupée comme une pizza classique, soit en détachant les rolls pour les manger de façon individuel et l’on peut même dans ce cas la servir en toast à l’apéro
Réalisée à partir de ma Pâte à Pizza aux herbes, aromatisée d’origan, de basilic et de romarin, grâce au mélange Knorr, Secret d’Arômes – Plein Sud de la marque Knorr qui apporte une saveur supplémentaire.
Pour réaliser mes pâtes levées (pains, pâtes à pizza, brioches & Cie), j’utilise de la levure de boulangerie sèche active déshydratée : SAF Levure.
1 avril 2025 18:13
La Levure SAF est fabriquée en France à quelques kilomètres de chez moi.
Elle présente de très nombreux avantages que vous pouvez découvrir dans mon article Pâte à Pizza aux herbes au Companion
1 avril 2025 18:13
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterEn téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/05/Pizza-Roll-aux-Sardines-Passions-By-Cath.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
1 avril 2025 17:44
2 avril 2025 10:38
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.