Ce velouté Sardines & Champignons est une recette simple et adaptée aux repas quotidiens.
Elle allie subtilement le goût du champignon à celui de la sardine, l’un venant atténuer l’autre.
Outre le plaisir du goût, avec ce velouté, on prend aussi soin de sa santé puisque la sardine est un produit riche en Omega 3.
La sardine est bien souvent l’oubliée de nos assiettes alors qu’elle dispose un atout indéniable pour notre santé puisqu’elle contient des acides gras essentiels à notre organisme, notamment pour leur rôle au niveau de notre système cardiovasculaire et leurs effets protecteurs des vaisseaux sanguins, mais également sur la rétine, le cerveau et le système nerveux.
Ingrédients :
- 500g champignons de Paris
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive
- 20 cl crème fraîche (allégée)
- 2 cœurs bouillon légumes (Maggi)
- Persil (2 branches de persil frais ou 2 Tbsp de persil déshydraté
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Huile olive
- Poivre
- 1 litre d’eau
- Lot de 7 cuillères à mesurer de tailles différentes : 1/8 cuillère à café, 1/4 cuillère à café, 1/2 cuillère à café, 3/4 cuillère à café, 1 cuillère à café, 1/2…
Recette réalisée et filmée avec le i-Companion XL Moulinex
Velouté Sardines & Champignons
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/04/Veloute-SardinesChampi-COMPANION.pdf
si je trempe du pain dans la soupe selon les règles du savoir-vivre ,cela veut dire enfoncer une fourchette dans le pain puis le tremper dans l’assiette .
à ce jeu-là il y aurait des morceaux de pain partout et quand j’aurais enfin réussi ,le
velouté serait froid .
Chez nous, dans le Nord, à ce jeu là, celui qui perd son morceau de pain a un gage, cela peut vite devenir très drôle 🙂