Dessert de Pâques : une délicieuse mousse au chocolat au lait qui se cache sous une coque en chocolat au lait & éclats de noisette en forme d’œuf de pâques que vous pouvez décorer au gré de vos envies, un oeuf surprise qui cache un dessert gourmand
Pour réaliser les coques en chocolat, j’ai utilisé le même moule que pour ma précédente recette :
Calzon’Oeuf de Pâques Saumon Mozza.
Il s’agit du moule à 5 empreintes de demi œuf en silicone (Référence SF041) de la marque Silikomart.
1 avril 2025 21:35
J’utilise de la gélatine en feuille de 200 Blooms. Si vous désirez utiliser un autre type de gélifiant ou de la gélatine poudre, je vous invite à lire mon article sur les Gélifiants alimentaires et leurs correspondances
1 avril 2025 21:35
Pour toutes mes préparations chocolatées, j’utilise souvent les pistoles de chocolat au lait de la marque Callebaut, qui présente un excellent rapport qualité / prix. La marque Callebaut est une entreprise belge spécialisée dans le chocolat depuis plus d’un siècle.
1 avril 2025 21:35
Elle décline son Finest Belgian Chocolate sous forme de pistoles appelés CalletsTM en version chocolat au lait, chocolat blanc et chocolat noir plus ou moins corsé mais également des versions fruités avec sa gamme Ruby ou des versions caramélisées par exemple ainsi que toutes les déclinaisons en passant par le chocolat de couverture et le chocolat résistant à la cuisson pour garnir des cookies par exemple.
Ils ont même sorti un chocolat Vegan, 100% d’origine végétale, sans aucune trace produit laitier et de lactose : la gamme NXT
Il existe différents conditionnements, de 400g à 10 kg afin de répondre à tous les besoins, des particuliers comme des professionnels mais également des lots qui permettent de bénéficier de tarifs préférentiels comme le pack de 3 X 400 g en noir, lait et blanc
La marque Callebaut achète du cacao 100% durable. De plus, pour chaque paquet acheté, une partie est réinvestie dans les agriculteurs et leurs communautés.
Source : https://www.callebaut.com/fr-FR/home
Si vous préférez un chocolat Haut de Gamme, le meilleur chocolat, celui utilisé par les pâtissiers, et bien sûr que votre budget vous le permet, je vous conseille le chocolat de la marque Valhrona
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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1 avril 2025 21:35
31 mars 2025 17:09
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