Laissez-vous séduire par cet entremet Stracciatella, un dessert raffiné qui marie l’onctuosité de la mousse et la gourmandise du chocolat pour un moment de pur plaisir et d’élégance gourmande !
J’ai réalisé cet entremet Stracciatella dans 6 cercles en inox individuels (Ø 7 cm) mais il est possible de le réaliser en une pièce unique pour 6 personnes dans un cercle en inox de 24cm de diamètre (ou un carré inox de 24 cm de côté)
29 juillet 2025 18:40
Une vidéo explicative est disponible avec tous les conseils et astuces pour que ce dessert soit une réussite et, en fin de vidéo, petit BONUS avec la catastrophe que j’ai faite lors d’une des prises de vue, ce qui arrive quand on est en retard et qu’on veut se dépêcher !
Toutes les préparations peuvent être réalisées en amont et vous n’aurez rien à faire le jour J. Voici tous les conseils de conservation et de délais de réalisation :
Vous pouvez réaliser cette recette avec des feuilles de gélatine ou de la gélatine en poudre. Je vous explique dans la vidéo comment utiliser l’une ou l’autre.
Pour les personnes de confession musulmane, il est possible d’utiliser de la gélatine de boeuf.
ATTENTION à la qualité de la gélatine utilisée, cet entremet est réalisé avec de la gélatine à 200 blooms, dite qualité Or.
Réaliser du sucre glace au Companion,
c’est possible !
C’est même très avantageux
car 1 kg de sucre en poudre
est largement moins cher
que 1 kg de sucre glace
29 juillet 2025 18:40
Démouler la génoise sur un linge humide saupoudré de sucre glace.
Ainsi le biscuit n’adhère pas au linge.
Astuce à utiliser pour tous vos biscuits roulés
Pour réaliser une chantilly parfaite, il est impératif d’utiliser une crème entière, c”est à dire avec au minimum 30% de matières grasses.
Pour que votre chantilly ait une bonne tenue, je vous conseille la crème fleurette entière ou encore mieux, la crème à fouetter mascarpone. Vous pouvez trouver l’une et l’autre dans la marque Elle & Vire
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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29 juillet 2025 00:47
29 juillet 2025 18:40
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2 réponses
cette douceur est vraiment appétissante mais je n’ai pas de robot☹️…
C’est du travail de pro et la vidéo est très bien 😊
Coucou Laurence
Tu peux le faire sans robot avec fonte du chocolat au brainstorming marie et en utilisant un batteur à main. Bonne soirée.
Cath