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Kit Pâtisserie ou Fouet à Double Rotation du Companion Moulinex, l’accessoire des passionnés de pâtisserie

Fouet à double rotation Companion

Le Fouet à Double Rotation est l’accessoire du Companion indispensable pour tous les passionnés de pâtisserie.

Le Fouet à Double Rotation, composé d’un double fouet inox et de plastique, est doté d’un système de préhension facile permettant de le positionner et le retirer très facilement de la cuve du Companion.

Le Fouet à Double Rotation est compatible avec tous les modèles de Companion et est commercialisé sous 2 références :

Référence XF38J010

Cette référence propose le Fouet à Double Rotation seul

Référence XF389010 ou Kit Pâtisserie

Le Kit Pâtisserie est composé de :

  • le Fouet à Double Rotation
  • une poche à douille
  • un moule à charnière anti-adhésif
  • un moule 12 muffins
  • une plaque de cuisson en silicone
  • une spatule à gâteau

Le Fouet à Double Rotation présente l’énorme avantage de se démonter intégralement, rendant ainsi, non seulement la récupération des préparations beaucoup plus facile qu’avec le Batteur mais facilitant aussi le nettoyage. Celui-ci est d’ailleurs compatible avec le lave-vaisselle.

Le Fouet à Double Rotation permet la réalisation de desserts gourmands et élaborés depuis les blancs d’œufs en neige jusqu’à la meringue en passant par la ganache, crème fouettée ou chantilly.

Et comme toujours, pour vérifier la théorie, je vous propose de vous en faire la démonstration dans une vidéo dans laquelle je me livre à un test comparatif de réalisation de blancs d’œufs en neige entre le Fouet à Double Rotation et le Batteur fourni avec le Companion

MON AVIS PERSONNEL :

  • A préparation égale dans des conditions de réalisation similaires, le Fouet à Double Rotation, tout comme le Batteur fourni avec le Companion fournissent des résultats identiques en efficacité.
  • Néanmoins, le Fouet à Double Rotation est plus performant que le Batteur fourni avec le Companion :
    • Le résultat obtenu plus rapidement,
    • Le mélange obtenu est plus homogène (pas de résidu en fond de cuve)
    • Le résultat a une meilleure tenue dans le temps'(blancs en neige plus fermes).
  • Concernant le Kit pâtisserie, je le trouve onéreux pour ce qu’il apporte et je pense que chacun des accessoires le composant peut être acheté unitairement à moindre coût.
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