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J’adore les kiwis, alors lorsqu’ils sont bon marché, j’en fais des coulis que je pasteurise afin de les conserver longtemps, ce qui me permet d’en mettre toute l’année dans mon fromage blanc et je me régale ! Une façon de sucrer le fromage blanc sans excès !

Passions By Cath Coulis de Kiwis au Companion & Conservation par Pasteurisation kiwi Tranches 4
Gâteau Kiwis - Banane

INGREDIENTS :

  • 10 kiwis (500g environ)
  • 25ml eau
  • 50g sucre
  • 25ml jus de citron
Nombre
250ml environ
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes

MATERIEL NECESSAIRE :

PREPARATION :

ETAPE N°1     Eplucher les kiwis
Les couper en morceaux
ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.7/80°C/15mn  
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter les kiwis, le sucre et l’eau.
Fermer le couvercle et lancer le robot à 80°C, à la vitesse 7 pendant 15 minutes.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.13/–/15 s  
Mixer le coulis : lancer le robot à la vitesse 13 (pulse) pendant 15 secondes

 

Le Batch Cooking avec Companion

  • Date de parution : 11 septembre 2019
    • Edition : Dessain et Tolra
    • Auteur : Sandra Thomann
    • Photographies : Valery Guedes
  • Collection Les Petits livres de Recettes Moulinex
    • 168 pages
    • 50 recettes réparties en 12 menus

Consulter le SOMMAIRE & un EXTRAIT

ETAPE N°4  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/15 s  
Relancer le robot à la vitesse 12 pendant 15 secondes
Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
A déguster avec du yaourt ou du fromage blanc, un régal !  
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo,
    • 4 à 5 jours
    • dans une bouteille ou un bocal en verre.
  • Congélation
    • conservation 6 mois.
    • Utiliser des contenants adaptés aux doses dont vous aurez besoin :
      • Doses individuelles dans des bacs à glaçons de gros format. Une fois congelé, démouler les glaçons et les stocker dans un sac congélation, sans trop les serrer pour les détacher facilement.
      • Pots de yaourt ou boites fermant hermétiquement
  • Pasteurisation :
    • Verser celui-ci chaud dans des bocaux parfaitement propres (ou mieux stérilisés) et fermer aussitôt.
    • Pasteurisation 20 minutes à 85°C puis sortir aussitôt les bocaux et les plonger dans de l’eau très froide jusqu’à refroidissement.
    • Conservation 8 à 10 mois.
    • Bien agiter avant l’emploi.

En savoir plus sur

La Pasteurisation

Coulis de Kiwis

Coulis de kiwis au COMPANION
Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Coulis-kiwis-COMPANION.pdf

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