Pommes de terre gratinées aux champignons de Paris By Cath – Recette au Companion
Vous cherchez une recette réconfortante et savoureuse à réaliser avec votre robot culinaire Companion ? Ne cherchez plus ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir comment préparer des pommes de terre gratinées aux champignons, un plat parfait pour régaler toute la famille.
Facile à réaliser et absolument délicieux, ce gratin deviendra rapidement un incontournable de vos repas. Grâce à notre fidèle compagnon de cuisine, le Companion, vous allez voir que préparer ce plat n’a jamais été aussi simple et rapide. Alors, enfilez votre tablier et suivez-moi dans cette aventure culinaire !
Conseils & Astuces pour réussir la recette
Pour optimiser la cuisson des pommes de terre au four et ainsi réaliser des économies d’énergie, je cuis celles-ci la veille en même temps qu’un autre gratin par exemple.
Parfois je la réalise lorsque je fais des pommes de terre au four pour une raclette par exemple et dans ce cas, j’en ajoute quelques unes de plus pour en faire une version farcie et gratinée le lendemain.
Il m’arrive même de remplacer le gruyère par des restes de fromage de raclette que je coupe alors en petits dès car la raclette n’est pas un fromage qui supporte la râpe, il est trop gras et cela donnerait plus une bouillie d’un fromage râpé.
Cette pomme de terre gratinée aux champignons peut être servie accompagnée d’une salade verte ou en garniture d’une viande ou d’une volaille. C’est un repas très bon marché mais qui est riche en saveur, de quoi satisfaire le porte monnaie et les plus gourmands tel que mon mari !
Les champignons noircissent en cuisant, ce qui donne un très beau contraste noirâtre dans une assiette de réception, choisissez une assiette blanche ou de couleur claire pour faire ressortir celui-ci. Un petit brin de persil sur le dessus de chaque pomme de terre posé juste avant le service renforcera encore ce contraste.
Vous pouvez très facilement faire une version végétarienne en supprimant les allumettes de bacon.
DÉCOUVRIR D'AUTRES RECETTES AVEC DES CHAMPIGNONS DE PARIS
Recette guidée Pas à Pas
5 sur 1 note
Pomme de terre gratinée aux champignons
Cooking By Cath
Cette pomme de terre gratinée aux champignons peut être servie telle quelle, accompagnée d'une salade verte ou en garniture d'une viande ou d'une volaille.Les champignons noircissent en cuisant, ce qui donne un beau contraste noirâtre dans une assiette de réception.
En téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.