N'hésitez pas à commenter ou à partager la recette :
Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Voir la Vidéo Noter la recette TéléchargementLe challenge Chorizottons se termine ce soir à minuit et je peux donc commencer à vous dévoiler les recettes que je vous ai concocté durant cette semaine dédiée au chorizo César Moroni
Je vais commencer par une recette qui mettra toute la famille d’accord et qui est aussi parfaite pour une petite soirée sympa entre amis.
Fidèle à mon habitude, j’en profite pour cacher un légume au passage, la patate douce dont la saveur s’allie parfaitement avec le chorizo.
Le gaufrier multifonction SENYA un appareil 3 en 1 pour réaliser gaufres, gaufrettes et croques grâce à un jeux de plaques interchangeables au revêtement antiadhésif
Les enfants cuisinent au Companion
- Collection Les petits livres de recettes Moulinex
- 168 pages – 75 recettes
- Date de parution : 11 septembre 2019
- Auteur : Juliette Lalbaltry
Gaufres Patate Douce & Chorizo By Cath
Une vidéo explicative est disponible :
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- 250 g patate douce
- ½ chorizo doux (César Moroni le chorizo préféré des français)
- 200 g farine (+ ½ càs)
- 4 œufs
- 200 ml lait
- 1 tsp levure chimique
- 60 g gruyère en petits dès
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Décoration :
PREPARATION
Etape 2
- Mettre 70cl d’eau dans la cuve (+ 1càc vinaigre***)
- Disposer les patates douces dans le panier vapeur du Companion et positionner celui-ci dans la cuve.
- Fermer le couvercle (bouchon position MAX) et lancer le programme Vapeur Steam P1 : vitesse zéro – 100°C – réduire la durée à 25 minutes.
Etape 3
- Vider et rincer la cuve du robot.
- Y positionner l’Ultrablade.
- Ajouter les patates douces ainsi que le lait.
- Fermer le couvercle et lancer le robot : 1 minute – Vitesse 11
Etape 4
- Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
Etape 5
- Rassembler la purée de patates douces
- Ajouter la farine (& levure), les œufs entiers, une pointe de muscade, saler et poivrer.
- Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le robot : 30 secondes – vitesse 5
Etape 6
- Rassembler la préparation
- Refermer le couvercle et relancer le robot : 30 secondes – vitesse 6
Etape 7
- Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser reposer au minimum pendant 1 heure au frigo.
Etape 8
- Couper le chorizo en tranche d’1/2 cm d’épaisseurAstuces By Cath : couper les tranches de biais et dans la partie courbe du chorizo, elles seront plus longues
- Couper le gruyère en petits dés (0.5cm).
- Ajouter ½ càs de farine et mélanger délicatement les dés afin de bien les enrober de farine
- Ajouter les dés à la préparation et mélanger
Etape 9
- Graisser le gaufrier et lorsqu’il est chaud, verser une louche de préparation en la répartissant sur toute la surface.
- Ajouter 1 rondelle de chorizo au centre en appuyant légèrement dessus pour l’enfoncer dans la pâte puis recouvrir d’une nouvelle petite louche de pâte.
- Fermer le gaufrier et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. N’ouvrez pas le gaufrier trop vite sinon votre gaufre va s’ouvrir en deux.
- Servir chaud ou tiède accompagné d'un tartare express ail & persil
VIDEO
NOTES
************************************************** La préparation de la pâte peut se faire en amont de la dégustation :
- J1 = cuisson du potimarron
- J2 = réalisation de la pâte
- J3 = cuisson
Vous pouvez également cuire les gaufres et les repasser au grille-pain juste avant de les servir, cela les réchauffera et leur redonnera du croustillant.