Riche en Oméga 3 donc parfaite pour notre cœur et notre système cardiovasculaire, la sardine est souvent oubliée de nos assiettes.
De plus, il n’est pas toujours facile de la faire manger aux enfants ! Les miens tiquent toujours sur l’arête centrale alors il faut que je les enlève pour mettre toutes les chances de mon côté.
Il existe des boites de sardines sans arête mais l’enlever est tellement simple qu’il serait dommage de dépenser plus. Voir la technique dans ma vidéo Velouté Sardines & Champignons
Cette Pizza Roll permet de camoufler la sardine au cœur de la pâte et ni vu ni connu, les enfants n’y voit que du feu ! Les miens pensaient que la pizza était au saumon !
Pour la servir, 2 options, sous coupée comme une pizza classique, soit en détachant les rolls pour les manger de façon individuel et l’on peut même dans ce cas la servir en toast à l’apéro
La LevureSAF est fabriquée en France à quelques kilomètres de chez moi. Elle présente de très nombreux avantages que vous pouvez découvrir dans mon article Pâte à Pizza aux herbes au Companion
Pizza Roll aux Sardines By Cath
La sardine est un petit poisson bon marché qui contient du phosphore, de la vitamine D, ainsi que du calcium.
100 g de sardine en conserve apporteraient en moyenne 400 mg de calcium, ce qui représente un tiers de litre de lait. Le calcium est important pour la solidité des os et des dents.
ROBOT COMPANION
PETRIN CONCASSEUR
250 g farine
10 g levure boulangerie fraîche (ou 5g levure sèche)
Etaler grossièrement la pâte à pizza à la main pour former un carré de 30cm de côté
Etape 6
Etaler la crème sur la pâte à pizza en allant bien jusqu’au bord
Parsemez avec le gruyère râpé
Répartir les sardines écrasées sur toute la surface
Rouler la pâte à pizza sans trop la serrer
A l’aide d’une paire de ciseaux découper des tronçons d’1,5 cm environ
Placer les tronçons sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné afin de former un cercle
Etape 7
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
Vous pouvez servir la pizza-roll :
soit en découpant la pizza normalement
soit en séparant chaque Roll avec une pointe de couteau
Pour la servir en apéritif, espacer les Rolls sur une plaque de cuisson pour qu’ils n’adhérent pas entre eux. Réduire dans ce cas la durée de cuisson à 20 minutes
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