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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementLa semaine dernière, je vous avais proposé un Filet mignon vapeur et ses pommes de terre au pesto d’épinards et n’ayant pas utilisé la totalité du pesto d’épinards, je vous avais promis de revenir cette semaine avec une recette utilisant les restes de celui-ci.
Le pesto d’épinards apporte une petite touche de fraicheur à la mousse mascarpone délicatement parfumée au magret de canard fumé.
Le Tiramisu présente l’avantage de pouvoir se préparer en avance, il est même meilleur lorsqu’on le prépare la veille puisque les saveurs se développent dans la mousse mascarpone. C’est donc une entrée de choix lorsque l’on reçoit des invités et que l’on ne veut pas passer des heures en cuisine plutôt qu’en leur compagnie.
L’utilisation de coupes en verre permet d’obtenir un joli visuel pour cette recette qui peut être servie en toute occasion, même lors d’un cocktail dinatoire par exemple, en réalisant une présentation en verrines.
J’utilise toujours du mascarpone Galbani pour mes recettes de Tiramisu car il a une bien meilleure tenue que les marques magasin.
Tiramisu au magret fumé et pesto d’épinards
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INGREDIENTS
- 70 g magret de canard fumé
- 8 c. à soupe pesto d'épinards (recette disponible ICI)
- 250 g mascarpone
- 2 œufs
- 20 g parmesan
- 60 g gressins au sésame (facultatif : prévoir quelques gressins supplémentaires pour la déco)
- Sel, poivre
- pignons de pin (facultatif – pour la déco)
PREPARATION
Pré repuis
- Réalisation d’un pesto d’épinards
- Sortir le mascarpone du frigo 30 minutes avant de débuter la recette pour qu’il soit plus souple à travailler
Étape 1
- Couper l'excédent de gras de la moitié du magret fumé et mettre de côté le magret dégraissé.
- Couper en petits morceaux le magret restant ainsi que le gras précédemment ôté.
Étape 2
- Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot.
- Ajouter les petits morceaux de magret, le parmesan.
- Clarifier les œufs et ajouter les 2 jaunes d’œufs dans la cuve.
- Poivrer (n’ajouter pas de sel le magret l’est déjà suffisamment.
- Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 10 pendant 30 secondes
Étape 3
- Oter l Ultrablade et le remplacer par le batteur
- Rassembler la préparation
- Ajouter le mascarpone dans la cuve
- Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant 1 minute
Etape 4
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Vider la préparation dans un saladier et réserver
- Laver soigneusement la cuve et la sécher
- Y installer le fouet à double rotation
- Ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel.
- Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 3 minutes environ pour battre les oeufs en neige
Etape 5
- Incorporer les blancs en neige à la préparation mascarpone et mélanger en soulevant la préparation pour éviter qu’ils ne retombent.
Étape 6
- Disposer une cuillère à soupe de pesto dans le fond de chaque coupe en verre.
- Couper les gressins au sésame à la largeur de la coupe et en disposer la moitié sur le pesto
- Recouvrir d’une couche de mousse mascarpone.
- Réaliser une 2ème couche avec le reste des gressins au sésame.
- Répartir le reste du pesto dans les coupes.
- Recouvrir avec le reste de la mousse mascarpone.
- Décorer la surface avec les lamelles de magret fumé mises de côté
- Réserver les coupes au frigo au moins 3 ou 4 heures au frigo avant la dégustation.