Je vous invite à découvrir aujourd’hui un concept un peu spécial que j’ai baptisé la Poub’Soup.
Pourquoi Poub’Soup ?
Soup pour un potage, un velouté
Poub pour poubelle
Pas très engageant n’est-ce pas ?
Et pourtant …
Qu’est-ce qu’une Poub’Soup ?
Trop de déchets finissent dans nos poubelles quand d’autres meurent de faim.
Dans chacune de mes publications, j’ai toujours à cœur d’éviter le gâchis en vous livrant mes astuces de conservation ou de recyclage des déchets :
Avec Poub’Soup, j’ai poussé le concept à son maximum.
Poub’Soup, c’est avant tout, une soupe zéro déchet et anti gaspillage alimentaire
Louis Amstrong a dit une jour
« un petit pas pour l’homme,
c’est un grand pas pour l’humanité »
Chacun peut, en effet, à son niveau, faire ce petit pas et contribuer, sans trop d’effort mais juste en changeant ses habitudes, à protéger Dame nature.
Poub’Soup, c’est donc la modeste contribution de chacun pour sauver notre belle planète.
Chaque petit pas réalisé individuellement peut engendrer un grand pas collectif.
Mais, à l’heure d’une inflation galopante, Poub’Soup, c’est aussi réaliser d’énormes économies car recycler les déchets, permet de réaliser un repas pour 4 personnes pour moins de 20 centimes !
Comment réaliser une Poub’Soup ?
C’est très simple, vous placez dans votre frigo un récipient hermétique dédié à votre soupe et tout au long de la semaine, vous y mettez ce qui finit habituellement dans votre poubelle, ce que vous considériez jusqu’à maintenant comme des déchets mais qui, comme vous pouvez le découvrir dans ma vidéo de présentation de la Poub’Soup, ne le sont pas forcément…
- Sabatier, Marie-Dominique (Auteur)
Dans cette vidéo, je vous propose de découvrir la pire de mes réalisations de Poub’Soup, baptisée Poub’Soup « Fin de semaine ».
Bien qu’elle ne soit constituée que de déchets, cette Poub’Soup « Fin de semaine » a rencontré l’approbation totale lors de la dégustation.
Bien sûr, pour éviter les « beurk», j’ai omis de mentionner sa composition avant la fin de la dégustation
Vidéo de présentation de la Poub’Soup « Fin de semaine »
Les ingrédients de la Poub’Soup sont majoritairement des déchets cuits dans de l’eau, additionnée de sel, de poivre et d’épices (curry, curcuma, cumin, gingembre, paprika … laissez libre cours à votre imagination en fonction de vos goûts).
Pour plus de gourmandise, ajouter, en fin de cuisson ou directement dans l’assiette, une cuillère de crème et un brin de persil et Poub’Soup aura tout d’une grande !
Le goût des Poub’Soup « fin de semaine » varie au fil des saisons et des plats confectionnés.
Il est aussi possible de varier les plaisirs en proposant des Poub’Soup à thème. Je vous propose d’ailleurs de découvrir ma Poub’Soup Couscous, qui est délicieuse et que je referai sans aucune hésitation, même lorsque je reçois des invités.
Je vous invite à réaliser votre propre Poub’Soup et à venir partager une photo de votre réalisation ainsi que l’avis de votre famille dans mon groupe Facebook Companion Cooking & Conservation By Cath.
Et n’oubliez pas, la Poub’Soup n’a de limite que votre imagination !