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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementMaintenant que vous avez découvert le concept de Poub’Soup qui me tient à coeur, je vous propose de découvrir une version améliorée et à thème avec la Poub’Soup Couscous, la recette anti gaspi et Zéro Déchet à réaliser le lendemain d’un couscous.
La Poub’Soup Couscous est donc un velouté réalisé avec les épluchures des légumes ayant servi à réaliser un couscous.
Pour rendre cette Poub’Soup plus savoureuse, j’y ai ajouté une courgette ainsi qu’un poivron jaune.
Le jus récupéré après avoir égoutté les pois chiches s’appelle « aquafaba ».
Aquafaba vient du latin (eh oui j’ai eu la joie et le bonheur d’étudier le latin dans ma jeunesse !) : « aqua » qui signifie eau « aqua » et « faba » qui signifie fève.
L’aquafaba est un produit qu’il faut absolument recycler car il permet de remplacer les œufs et c’est donc hyper intéressant pour les personnes intolérantes aux œufs ou celles qui ne consomment pas de produits d’origine animale (végan, végétarien, végétalien …) mais aussi pour alléger certaines recettes contenant des œufs.
Poub’Soup Couscous By Cath – La soupe Zéro Déchet au Companion
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INGREDIENTS
- Epluchures des légumes utilisés pour réaliser un couscous (épluchures de navets, de carottes, les extrémités des courgettes et aubergines)
- Aquafaba (Jus des pois chiches)
- Reste des légumes cuits du couscous
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- ½ tsp curry
- Sel, poivre
- 50 ml crème entière liquide
PREPARATION
Pré requis
- Lors de la réalisation de votre couscous, laver les légumes avant de les éplucher puis conserver les épluchures au frigo.
- Conserver également au frigo le jus de la boîte des pois chiches.
Étape 1
- Laver le poivron et la courgette
- Ôter la queue et les graines du poivron et le couper grossièrement
- Couper la courgette en gros dés (sans l’éplucher bien sûr)
- Installer l’Ultrablade dans la cuve
- Ajouter tous les ingrédients (sauf la crème et quelques morceaux de légumes déjà cuits du couscous)
- Ajouter de l’eau jusqu’à 2cm sous la hauteur des légumes.
- Fermer le couvercle et lancer le programme Soupe P1, pour 45 minutes.
Étape 2
- Ajouter la crème
- Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 10 pendant 30 secondes
NOTES
Nutrition
Poub’Soup Couscous By Cath
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/10/Poub_Soup-Couscous-By-Cath.pdf
très originale comme recette ,je n’y aurais pas pensé .
encore d’autres idées ?
Et surtout très bon et c’est l’ajout des légumes froids dans le potage qui rend ce potage excellent et pouvant être servi même lorsque l’on reçoit
Bon week end et pour les idées, oui j’en ai, c’est le temps pour la mise en pratique qui me manque souvent 🙂