INGREDIENTS :
- 200g porc (échine par exemple)
- 100g bœuf (ou 1 steak haché)
- 100g veau
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates (taille des ramequins)
- 1kg pommes de terre à chair ferme, de taille moyenne (5-6 cm)
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 tsp[1] paprika
- ¼ tsp[1] curcuma
- 5g chapelure
- Huile d’olive
- Sel, poivre
MATERIEL NECESSAIRE :
Pour réussir la cuisson , je vous conseille de lire au préalable mon article dédié à La Cuisson sur plusieurs niveaux au Companion, au Cookéo ou au Cuiseur Vapeur
PREPARATION :
La recette est disponible en téléchargement.
ETAPE N°1 | Laver les tomates. Oter leur pédoncule et couper leur chapeau. Les épépiner et les vider de leur chair(2) Saler l’intérieur des tomates et les faire dégorger en les retournant sur un papier absorbant (10 minutes) Eplucher les gousses d’ail et ôter le germe(3) Eplucher l’oignon et le couper grossièrement. Laver et équeuter le persil. Eplucher et laver les pommes de terre. |
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ETAPE N°2 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/20 sec | Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot Ajouter l’oignon, les gousses d’ail et le persil (réserver 4 brins de persil pour la décoration) Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 20 secondes. |
ETAPE N°3 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/30 sec | Ajouter les viandes, la chapelure, le jaune d’œuf, le paprika, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 pendant 30 secondes. |
ETAPE N°4 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/30 sec | Rassembler la préparation Verrouiller le couvercle et lancer à nouveau le robot : vitesse 12 pendant 30 secondes. |
ETAPE N°5 | Poivrer l’intérieur des tomates, les farcir de la préparation et les positionner dans un ramequin. Repositionner les chapeaux et décorer avec le persil. |
ETAPE N°6 Accessoires : AUCUN | Nettoyer la cuve du robot. Déposer les pommes de terre dans la cuve Ajouter le curcuma et saler. Verrouiller le couvercle et ôter le bouchon. |
ETAPE N°7 Accessoires : CUISEUR VAPEUR Paramètres : –/120°c/60mn | Positionner les ramequins dans le panier inox du cuiseur vapeur(4) Installer le récupérateur de jus et le cuiseur vapeur sur le couvercle du Companion et le robot à 120°C pendant 60 minutes. |
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Tomates farcies Vapeur & ses Pommes de terre au curcuma By Cath
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/07/Tomates-Farcies-Vapeur-COMPANION.pdf