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Avec des restes de ma Compotée de Chou Raisin & Cajou, j’ai réalisé des lasagnes façon potée, incluant ces restes de chou ainsi que des grosses saucisses. J’avais un peu peur du résultat mais c’était délicieux et le plat s’est vidé très rapidement !

Nombre
4-5 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes

INGREDIENTS :

  • 6 feuilles de lasagnes (fraiches)
  • Reste de compotée de chou (1 Bol)
  • 20 cl sauce béchamel
  • 20cl purée de tomates
  • 2 grosses saucisses fumées cuites (VARIANTE : 500g bœuf haché)
  • 100g gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • Persil
  • Huile olive
  • Sel, Poivre

MATERIEL NECESSAIRE :

 

PREPARATION :

ETAPE N°1     Eplucher et couper grossièrement l’oignon
Eplucher et ôter le germe de la gousse d’ail.    
ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/10s  
Installer l’Ultrablade dans la cuve.
Ajouter l’ail, l’oignon et le persil.
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P1
Vit.3/130°C/5mn  
Oter l’Ultrablade et installer le mélangeur.
Rassembler la préparation.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Verrouiller le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1.
ETAPE N°4  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P3
Vit.2/95°C/15mn  
Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer.
Si vous avez opter pour la variante au bœuf, ajouter aussi le bœuf haché.
Verrouiller le couvercle et lancer le programme Slow Cook P3 en réduisant la durée à 15 minutes.

Version avec les saucisses fumées

ETAPE N°5         Préchauffer le four à 180°C.
Couper les saucisses fumées en très fines tranches (0.5cm d’épaisseur maximum)            
Mélanger 2 cuillères à soupe de la purée de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four de la taille des feuilles de lasagnes.
Disposer par-dessus la 1ère feuille de lasagne.
Répartir sur celle-ci la moitié des rondelles de saucisse et 1/3 de la purée de tomates.
Positionner une 2ème feuille de lasagne.
Répartir 1/2 de la béchamel.
Positionner une 3ème feuille de lasagne.
Répartir la compotée de chou.
Positionner une 4ème feuille de lasagne.
Répartir 1/2 de la béchamel.
Positionner une 5ème feuille de lasagne.
Répartir le reste des rondelles de saucisses ainsi qu’1/3 de la purée de tomates.
Positionner le dernière feuille de lasagne.
Recouvrir avec le reste de purée de tomates en répartissant bien la sauce jusqu’au bord de la feuille de lasagne pour qu’elle ne dessèche pas en cuisant.
Parsemer de gruyère râpé (et éventuellement de persil pour un joli visuel 🙂 )

Variante avec le bœuf haché

ETAPE N°5       Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 cuillères à soupe de la sauce béchamel avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four de la taille des feuilles de lasagnes.
Disposer par-dessus la 1ère feuille de lasagne.
Répartir sur celle-ci 1/2 du mélange tomates & bœuf.
Positionner une 2ème feuille de lasagne.
Répartir 1/3 de la béchamel.
Positionner une 3ème feuille de lasagne.
Répartir la compotée de chou.
Positionner une 4ème feuille de lasagne.
Répartir 1/3 de la béchamel.
Positionner une 5ème feuille de lasagne.
Répartir le reste du mélange tomates & bœuf.
Positionner le dernière feuille de lasagne.
Recouvrir avec le reste de la béchamel en répartissant bien la sauce jusqu’au bord de la feuille de lasagne pour qu’elle ne dessèche pas en cuisant.
Parsemer de gruyère râpé (et éventuellement de persil pour un joli visuel 🙂 )

Etape commune aux 2 variantes

ETAPE N°6     Enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir aussitôt.  

 

 
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo 48 à 72h
  • Congélation possible

Lasagnes à la Compotée de Chou

Lasagnes à la Compotée de chou
Cooking By Cath - Signature

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