Aujourd’hui, je vous propose un plat que vous pouvez servir pour recevoir car il plaira à tous vos convives !
Blanquette de la mer safranée By Cath
Sa petite touche safranée associée aux noix de Saint Jacques en font un plat simple mais très gourmand !
La recette a été filmée avec mon robot i-Companion XL Moulinex.
Elle utilise le kit Découpe Légumes.
Astuce pour nettoyer le kit découpe légumes : utiliser un chiffon imbibé d’huile.
Retrouvez toutes les astuces pour nettoyer votre Companion
La recette est disponible en téléchargement dans sa version adaptée au Companion mais également dans sa version classique.
Servie avec des tagliatelles fraîches, c’est topissime et la recette ne vous prendra pas trop de temps en cuisine, vous pourrez profiter de vos convives.
J’utilise souvent les pâtes Qualité pâtes fraîches de la marque Panzani.
Vendues au rayon épicerie, elles présentent l’avantage d’être toujours disponible dans mon garde manger et d’avoir une DLC éloignée.
Dans la vidéo je fais référence au safran utilisé en vrac (lien disponible ci-contre) qui présente un excellent rapport qualité / prix comparé aux microdoses habituelles.
J’utilise aussi un cœur de bouillon légumes Maggi que je vous recommande, il est délicieux et parfume agréablement le plat.
- Un bouillon cuisiné avec du bouillon de poulet, des légumes et du thym pour donner un bon goût de volaille rôtie à vos plats.
- Fils de safran rouge profond 5g en qualité premium (catégorie de qualité I – ISO 3632-2)
Pour réaliser la recette, j’utilise des cuillères doseuses pour la Maïzena ainsi également pour doser le safran. Ces cuillères proviennent d’un kit de de 7 cuillères mesures magnétiques, très pratiques pour toutes les micro-mesures,
Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne dessèchent pendant la décongélation, je les mets sur du papier absorbant dans un bol recouvert d’un couvercle en silicone. Celui-ci est réutilisable et extensible. Il est issu d’un lot de 6 couvercles adaptables sur tous vos contenants mais aussi directement sur les produits (un demi melon ou pastèque par exemple).
Il est important d’enlever le germe des gousses d’ail. Consulter mon article sur le sujet pour en connaitre toutes les raisons.
Je vous propose de découvrir la recette en vidéo, accompagnée de mon fidèle commis de cuisine le i-Companion XL :
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/03/Blanquette-mer-safran-COMPANION.pdf
Si cette recette vous a plu, si vous avez des remarques ou questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire, j’y répondrais avec plaisir 😊
c’est très bon .
comme accompagnement le mélange de 3 riz est très bon aussi .