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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementRiche en Oméga 3 donc parfaite pour notre cœur et notre système cardiovasculaire, la sardine est souvent oubliée de nos assiettes.
De plus, il n’est pas toujours facile de la faire manger aux enfants ! Les miens tiquent toujours sur l’arête centrale alors il faut que je les enlève pour mettre toutes les chances de mon côté.
Il existe des boites de sardines sans arête mais l’enlever est tellement simple qu’il serait dommage de dépenser plus. Voir la technique dans ma vidéo Velouté Sardines & Champignons
Cette Pizza Roll permet de camoufler la sardine au cœur de la pâte et ni vu ni connu, les enfants n’y voit que du feu ! Les miens pensaient que la pizza était au saumon !
Pour la servir, 2 options, sous coupée comme une pizza classique, soit en détachant les rolls pour les manger de façon individuel et l’on peut même dans ce cas la servir en toast à l’apéro
Réalisée à partir de ma Pâte à Pizza aux herbes, aromatisée d’origan, de basilic et de romarin, grâce au mélange Knorr, Secret d’Arômes – Plein Sud de la marque Knorr qui apporte une saveur supplémentaire.
Pour réaliser mes pâtes levées (pains, pâtes à pizza, brioches & Cie), j’utilise de la levure de boulangerie sèche active déshydratée : SAF Levure.
La Levure SAF est fabriquée en France à quelques kilomètres de chez moi. Elle présente de très nombreux avantages que vous pouvez découvrir dans mon article Pâte à Pizza aux herbes au Companion
Pizza Roll aux Sardines By Cath
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INGREDIENTS
- 250 g farine
- 10 g levure boulangerie fraîche (ou 5g levure sèche)
- 25 ml huile olive
- 150 ml eau
- ½ tsp sel
- 1 tsp herbes aromatiques (mélange Knorr, Secret d’Arômes – Plein Sud : romarin, origan, basilic)
- 50 ml crème liquide
- 100 g gruyère (râpé)
- 1 sardine à l’huile d’olive (135 g)
PREPARATION
Etape 1
- Positionner le pétrin concasseur dans la cuve.
- Ajouter les 300ml d’eau
- Ajouter la levure de boulangerie émiettée (ou la levure sèche)
- Fermer le couvercle (bouchon position MAX) et lancer le robot : Vitesse 4, température 35°C, durée 10 minutes.
Etape 2
- Prélever environ ¼ de la farine (dose approximative) et y mélanger le sel.
- Ajouter dans la cuve, dans l’ordre : la farine restante, l’huile puis la portion de farine additionnée de sel et les herbes aromatiques.
- Fermer le couvercle (bouchon position MAX) et lancer le robot : vitesse 2 – 10 minutes.
Etape 3
- Oter le pétrin concasseur de la cuve
- Fermer le couvercle (bouchon position MAX) et lancer l’étuve à 30°C pour 45 minutes.
Etape 4
- Egoutter légèrement les sardines pour ôter l’excédent d’huile
- Si vous le souhaitez, ôter l’arête centrale
- Ecraser les sardines avec une fourchette
Etape 5
Etape 6
- Etaler la crème sur la pâte à pizza en allant bien jusqu'au bord
- Parsemez avec le gruyère râpé
- Répartir les sardines écrasées sur toute la surface
- Rouler la pâte à pizza sans trop la serrer
- A l’aide d’une paire de ciseaux découper des tronçons d’1,5 cm environ
- Placer les tronçons sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné afin de former un cercle
NOTES
- soit en découpant la pizza normalement
- soit en séparant chaque Roll avec une pointe de couteau
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Pizza Roll aux sardines By Cath
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Bonjour Cath,
Très bonne pizza, même si je n’ai pas fait les « rolls » car ma crème était trop liquide.
Merci pour vos recettes inventives.
Jocelyne
Bonjour Jocelyne,
Contente que la recette vous plaise. Pour cette recette il vaut mieux privilégier une crème semi épaisse ou épaisse effectivement mais une version classique avec la crème liquide doit être tout aussi bonne. Le format Roll est juste une mise en forme originale qui permet notamment un partage facile pour un apéritif ou un cocktail dinatoire.
Un grand merci pour votre retour en tout cas. Passez un bon week end
Cath
cela doit être aussi bon que beau .
merci pour cette idée de recette
Oui c’était délicieux, ça change de la pizza classique côté visuel et aussi côté goût. Bonne journée et merci pour le commentaire