Je vous propose aujourd’hui de réaliser une tarte moutarde et champignons de Paris.
Je sers celle-ci en entrée (pour 8 personnes) ou en plat principal, accompagnée d’une salade (pour 6 personnes).
Vous pouvez réaliser la recette avec des champignons qui commencent à être abimés et ramollis car ceux ci sont mixés dans la recette.
J’utilise de la moutarde à l’ancienne car les petits grains donnent un petit côté croquant très sympathique à cette tarte.
La recette est disponible en téléchargement
Je déshydrate le persil de mon jardin (ou acheté en pleine saison) grâce à mon déshydrateur alimentaire Koenig
Cela me permet d’en profiter ensuite toute l’année.
ETAPE N°1 | Laver les champignons* et couper le bout terreux Eplucher les échalotes et les couper grossièrement Préchauffer le four à 180°C |
ETAPE N°2 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12 / — / 10 sec |
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot Ajouter les échalotes Fermer le couvercle et émincer les échalotes en lançant le robot vitesse 12 pendant 10 secondes. |
ETAPE N°3 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12 / — / 10 sec |
Réservez 2 beaux champignons pour la déco Ajouter les champignons restants et le persil. Verrouiller le couvercle et relancer le robot vitesse 12 pendant 10 secondes |
ETAPE N°4 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vit.5 / — / 2 mn |
Remplacer l’Ultrablade par le batteur. Ajouter le lait, la crème, les œufs, le parmesan, saler et poivrer Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 2 minutes |
ETAPE N°5 | Beurrer un moule à tarte en Pyrex de 28cm de diamètre. Etaler la pâte brisée et foncer le moule avec celle-ci Piquer le fond de pâte avec une fourchette Tartiner avec la moutarde à l’ancienne Verser la préparation sur la pâte et décorer avec des lamelles de champignons Cuire au four pendant 30 à 35 minutes |
Servir en entrée ou avec une salade pour en faire un repas complet |
14 mai 2025 00:53
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
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13 mai 2025 15:17
14 mai 2025 00:53
⭐⭐⭐
10 mai 2025 21:19
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