24 février 2024

Ananas farci de riz au curry By Cath – Recette réalisée avec le Companion et son Mini Bol

Ananas farci de riz au curry

Cette recette déclenche toujours un « Waouh » lorsque je la réalise puisque cette salade de riz est présentée dans les coques de l’ananas.

C’est une recette qui peut sans souci être préparée la veille. Il ne restera plus qu’à dresser le jour J et vous pourrez profiter de vos convives au lieu de passer des heures en cuisine

Ananas farci de riz au curry

Cet ananas farci de riz au curry peut être servi en entrée ou en plat principal et il peut aussi trouver une place de choix dans un buffet froid.

Ananas farci de riz au curry
Nombre
4-5 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Pause
4h au frigo
UNCLE BEN'S Riz Long Grain Tradition Cuisson 20...

INGREDIENTS :

Pour la sauce :

  • 1 oignon (1 petit ou 1/2)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 yaourts natures
  • ½ citron

MATERIEL NECESSAIRE :

i-Companion - mélangeur
Mini Bol Companion

PREPARATION :

ETAPE N°1    Couper le pédoncule du poivron et le couper en deux pour ôter les pépins.
Couper le poivron en dés.
Mesurer le volume de riz et préparer 2 fois son volume en eau. 
ETAPE N°2
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3/70°C/2mn  
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot.
Ajouter l’huile d’olive et le curry
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3 à 70°C pendant 2 minutes.
ETAPE N°3  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.5/90°C/2mn  
Ajouter le riz.
Verrouiller le couvercle et lancer le robot à 90°C, pendant 2 minutes à la vitesse 5.
ETAPE N°4  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3/95°C/20mn  
Ajouter le poivron, l’eau, saler et poivrer
Verrouiller le couvercle et lancer le robot à 95°C pendant 20 minutes à la vitesse 3.

Boîte de conservation pour le frigo GreenSaver – 4,7 L

  • FILTRE à charbon actif qui ralentit le processus de maturation des fruits et légumes pour qu’ils conservent leur fraîcheur plus longtemps
  • PANIER surélevé qui favorise la circulation de l’air, évite l’accumulation d’humidité et maintient la fraîcheur des aliments.
  • LE PLUS : ouverture réglable sur le dessus pour réguler le taux d’humidité
ETAPE N°5  























 
Verser le riz dans un saladier et laisser refroidir.
Couper l’ananas en deux dans le sens de sa hauteur
Couper l'ananas
Evider l’ananas en préservant les 1/2 coques.
Réserver les ½ coques au frigo retournées sur un plat ou recouvertes de film alimentaire.
Couper la chair de l’ananas en petits dés et réserver l’excédent de jus.
Couper le jambon de Bayonne en lamelles.
Ajouter le jambon et les morceaux d’ananas dans la salade de riz et mélanger.
Couvrir et réserver au frigo 4h minimum.
Ananas farci de riz au curry
LA SAUCE :
Presser le ½ citron pour en extraire le jus[2]
Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.
Eplucher les gousses d’ail et ôter leurs germes[3]
ETAPE N°6  
Accessoires :
MINI BOL
Paramètres :
Vit.12/–/15sec  
Installer le mini bol dans la cuve du Companion.
Ajouter l’oignon et les gousses d’ail
Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 12 pendant 15 secondes.
ETAPE N°7  
Accessoires :
MINI BOL
Paramètres :
Vit.7/–/1mn  
Ajouter les yaourts, le jus de citron, l’excédent du jus d’ananas, saler et poivrer.
Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 7 pendant 1 minute.
Réserver la sauce au frigo.
Au moment de servir, garnir les ½ coques d’ananas avec la salade de riz
Servir la sauce à part.  

Ananas farci de riz au curry

Ananas farci de riz au curry

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/09/Ananas-farci-de-riz-au-curry-COMPANION.pdf

Téléchargez gratuitement la recette
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Cooking & Conservation By Cath

La salade de riz peut être préparée la veille mais je vous conseille de préparer la sauce le jour J sinon l’oignon va trop aromatiser celle-ci.  

La salade de riz peut se conserver au frigo pendant 2 à 3 jours. Dans ce cas, ne pas la stocker dans les ½ coques d’ananas mais transvaser celle-ci dans un saladier et couvrir.

Cooking By Cath - Signature

4 réflexions sur « Ananas farci de riz au curry By Cath – Recette réalisée avec le Companion et son Mini Bol »

    1. Re coucou Laurence
      Oui Waouh c’est le mot que cette recette déclenche toujours, surtout lorsqu’elle est présente ainsi dans l’ananas ! c’est super bon, c’est frais et surtout ça peut être préparé en avance, la veille même sans souci et donc on ne passe pas des heures en cuisine mais avec les invités.
      Je le fais aussi régulièrement lorsque je prépare des buffets froids.
      Bonne journée

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