Envie d’un dessert à la fois léger et gourmand ? Découvrez mon gâteau au citron, une recette facile qui ravira les amateurs de saveurs acidulées.
Ce gâteau au citron est imbibé, dès la sortie du four, d’un sirop parfumé au citron pour un résultat ultra moelleux et une saveur incomparable.
Parfait pour accompagner un thé ou un café, ce gâteau fera sensation auprès de vos proches avec son équilibre subtil entre douceur et fraîcheur. Suivez ma recette pas à pas et régalez-vous ! 🍋✨
Au lieu de le réaliser dans mon moule à savarin, j’ai utilisé ici mon moule à Kougelhopf afin d’avoir une couronne cannelée et donc un visuel sympa.
Parfois j’utilise aussi un moule à cake. Tout est permis avec ce gâteau.
20 février 2025 18:31
20 février 2025 18:31
20 février 2025 18:31
20 février 2025 18:31
Ce gâteau comprend un mélange farine et maïzena afin de le rendre plus léger.
Pour prélever le zeste d’un citron ou zester un citron, on utilise idéalement un zesteur est une sorte de râpe de forme allongée permettant de prélever’ facilement le zeste du fruit sans la peau blanchâtre responsable d’amertume.
20 février 2025 18:31
Comme vous le savez, je suis adepte d’une cuisine zéro déchet. Pour cela, je vous propose de découvrir mes astuces pour d’une part extraire un maximum de jus lorsque vous pressez un citron et d’autre part, mon guide complet Zéro déchet autour du citron afin de découvrir comment recycler les déchets issus de cette recette (écorce, pulpe …)
Lorsque j’ai des invités, je propose ce gâteau au citron nappé d’un glaçage au citron et décoré de quelques fruits, un dessert simple et qui remporte toujours un vif succès.
Cf. ma version plus gourmande : Gâteau au citron fourré à la gelée de raisins et nappé d’un glaçage chocolat blanc citron
Ce gâteau se conserve plusieurs jours au frigo (Cf.
D’une part le citron est un bon conservateur et d’autre part, comme il est imbibé du sirop de citron, il se dessèche pas, pensez néanmoins pour cela, à le stocker dans une boite fermant hermétiquement.
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterEn téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/10/Gateau-au-citron-au-Companion-Passions-By-Cath.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
Gâteau au citron fourré à la gelée de raisin, nappage chocolat blanc citron
20 février 2025 18:31
20 février 2025 18:31
20 février 2025 18:31
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.