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La mirabelle est un petit fruit rond de couleur jaune (à orangé selon les variétés) et issu de la famille des prunes.

Passions By Cath Tarte aux Mirabelles By Cath - Réalisée avec le Companion Moulinex Mirabelles B

Sa saison est très courte, allant de la mi-août à la fin septembre.

La mirabelle est un fruit peu calorique (76,9 calories pour 100 g).

Tarte Mirabelles ByCath
Nombre
6 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
35-40 minutes

INGREDIENTS :


PREPARATION :

La recette est disponible en téléchargement.

ETAPE N°1     Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à manqué de 24cm diamètre et fariner légèrement le fond.
Laver et sécher les mirabelles.
Les couper en deux et ôter les noyaux[2]
Etaler les amandes effilées sur la plaque du four et les mettre au four pendant 3 à 4 minutes.
Sortir les amandes du four dès qu’elles sont bien dorées et laisser refroidir.
ETAPE N°2
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.6/–/1mn30  
Positionner le batteur dans la cuve du robot.
Ajouter 70g de sucre, le sucre vanillé et 1 œuf
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant 1 minute 30.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.5/–/1mn  
Ajouter la farine, l’huile, le lait et une pincée de sel.
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 1 minute.
ETAPE N°4     Répartir la préparation dans le moule à manqué[3]
Disposer sur la pâte les demi mirabelles, face coupée vers le dessus.
Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes
ETAPE N°5  
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.3/50°C/3mn  
Nettoyer la cuve et repositionner le batteur.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Fermer le couvercle et faire fondre le beurre à 50°C, à la vitesse 3, pendant 3 minutes.
ETAPE N°6  
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.6/–/1mn  
Ajouter le 2ème œuf, les 60g de sucre restant et la cannelle.
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant 1 minute.
ETAPE N°7   Verser la préparation sur le gâteau aux mirabelles.
Remettre au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser tiédir puis démouler.
Parsemer la surface du gâteau avec les amandes effilées
Déguster froid ou tiède.

Tarte aux Mirabelles By Cath

Tarte Mirabelles ByCath
Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/09/Tarte-aux-mirabelles-ByCath-COMPANION.pdf

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