19 mai 2024

Riz au Lait Chocolat Menthe By Cath – Recette réalisée au Companion

Riz au lait Chocolat Menthe au Companion

Le riz au lait, une recette que mon mari adore et qui, comme je l’ai déjà mentionné, m’évoque de nombreux souvenirs avec ma grand-mère, Mamily.

Mais du Riz au lait toutes les semaines, on s’en lasse, sauf mon mari 🙂

Alors cette semaine afin de mettre tout le monde d’accord, je lui ai fait son riz au lait mais avec une nouvelle version et de nouvelles saveurs afin de varier les plaisirs: du chocolat pour la gourmandise et de la menthe pour la fraicheur !

Riz au lait Chocolat Menthe au Companion

La recette est disponible en téléchargement

i-Companion - mélangeur
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation

Ingrédients pour 12 pots :


Vivien Paille - Riz rond Blanc Spécial Desserts...

Utiliser de l’huile essentielle de menthe

Qualité alimentaire

 « mentha x piperita L » (= menthe poivrée)

ou « mentha spicata »

Huile Essentielle BIO de Menthe poivrée - 100%...

Attention à votre choix de riz pour la réalisation du riz au lait, il faut bien évidemment un riz spécial dessert mais cela vous le savez déjà. Par contre, il existe aussi des riz cuisson rapides dans la gamme spéciale dessert … regardez donc bien les durées de cuisson lors de votre choix pour prendre un riz dessert classique sous peine d’obtenir de la bouillie !

ETAPE N°1
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3 / 95°C / 8 minutes
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot et ajouter le lait, la crème entière, le sucre, le chocolat et 4 gouttes d’huile essentielle de menthe (qualité alimentaire)
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3 – à 95°C pendant 8 minutes  
Cake aux Speculoos By Cath
Quatre-Quarts

Vivien Paille - Riz rond Blanc Spécial Desserts...
ETAPE N°2  
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3 / 95°C / 30 minutes 
SANS BOUCHON
Ajouter le riz spécial dessert dans la cuve.
Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot :  Vitesse 3 – Température 95°C – Durée 30 mn
Entonnoir Kit Complet
L'entonnoir parfait pour le Companion
HAUSPROFI Entonnoir Cuisine en Acier Inoxydable…
  • [Entonnoir en acier inoxydable 304]100% sécuritaire à un usage alimentaire, durable, avec poignée pratique, pour la plupart des bouteilles, verres et autres récipients.
  • [Filtre à Tamis] Fabriqué à partir de 200 filtres en nylon fine mesh + cadre en polypropylène, avec une fine maille qui vous aide à filtrer les grains fins, idéal pour la…
ETAPE N°3  
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
— / — / 30mn  
SANS BOUCHON
Lorsque les 30 minutes sont écoulées, laisser le couvercle fermé (toujours sans le bouchon) et relancer le robot pour une durée de 30 minutes en laissant température et vitesse sur 0
afin de laisser tranquillement gonfler le riz dans le lait.
Oter la peau du lait[2] qui s’est formée à la surface.
Transvaser le riz au lait dans des pots, couvrir du couvercle mais sans le fermer et laisser refroidir avant de fermer le couvercle et mettre au frigo.  
Astuce Companion Sans Effort
Gaufres Potimarron & Gruyère By Cath - Recette filmée avec le robot Companion Moulinex - Végétarien

[2]

Astuce Zéro déchet -  Peau de Lait
Astuce Zéro déchet - Peau de Lait
Deshydrateur Alimentaire H Koenig
Astuce Zéro déchet - Peau de Lait
Astuce Zéro déchet - Chips de Lait
Cooking & Conservation By Cath
  • Le riz au lait peut se conserver pendant 5 à 6 jours au frigo.
  • Vous pouvez augmenter sa durée de conservation à 10 jours en faisant le vide d’air lorsque vous fermez les couvercles de vos pots.

Riz au lait chocolat menthe

Riz au lait Chocolat Menthe au Companion

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Riz-au-lait-Chocolat-Menthe-COMPANION.pdf

Téléchargez gratuitement la recette
Téléchargez gratuitement la recette
Signature - Cooking By Cath

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces