La Panna Cotta est un dessert léger parfait en cette période de l’année.
Je vous en propose une version allégée en remplaçant une partie de la crème par du lait. Pour apporter une pointe d’exotisme à la recette, j’ai utilisé du lait de coco :
Panna Cotta Touche de Coco By Cath
Si vous adorez la noix de coco, vous pouvez augmenter la dose et vous réduirez d’autant la crème afin d’obtenir un volume total de 500ml (par exemple 250ml de crème entière + 250ml de lait de coco)
Si vous préférez une version plus gourmande, vous pouvez utiliser de la crème de coco (même dose que pour le lait de coco) mais ma volonté était ici d’alléger la recette.
- Lait de coco fluide au goût intense et naturel, Indispensable en cuisine asiatique
- Idéal pour vos recettes sucrées et salées (curry, sauces, cocktails, etc.)
- Lait de coco bio au goût intense et naturel pour vos recettes sucrées et salées (curry, sauces, cocktails, etc.), Indispensable en cuisine asiatique
- Utilisation de noix de coco bio fraîchement cueillies à la main et 100 Percentage issues de nos plantations en Indonésie
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400ml crème liquide entière (30% de matières grasses)
- 100ml lait de coco
- 100g sucre
- 2 feuilles de gélatine* (feuille de 2g à 200 Blooms soit 4g de gélatine)
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
La recette est disponible en téléchargement
ETAPE N°1 | Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes minimum. |
ETAPE N°2 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vit.4 / 95°C / 8 mn | Positionner le batteur dans la cuve du robot Ajouter la crème, le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé. Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le robot Vitesse 4, température 95°C et durée 8 minutes |
ETAPE N°3 | Oter les feuilles de gélatine de l’eau Essorer les feuilles de gélatine. |
ETAPE N°4 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vit.6 / — / 1 mn | Effectuer au préalable les réglages du robot vitesse 6 et 1 minute. Ajouter la gélatine dans la cuve du robot Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le programme. |
ETAPE N°5 | Oter l’écume qui s’est formée à la surface de la panna cotta. Verser la préparation dans des ramequins. Mettre au frigo 4h minimum (idéalement 12h) |
Servir très frais sur un coulis de mangue ou de fruits rouges et agrémenter de quelques éclats de pistaches grillées.
Panna Cotta touche de coco By Cath :
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/07/Panna-Cotta-Touche-de-Coco-COMPANION.pdf