Panna Cotta Touche de Coco By Cath – Recette allégée réalisée au Companion

Panna Cotta Touche Coco By Cath
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SOMMAIRE

Panna Cotta Touche de Coco By Cath – Recette allégée réalisée au Companion

La Panna Cotta est un dessert léger parfait en cette période de l’année.

Je vous en propose une version allégée en remplaçant une partie de la crème par du lait. Pour apporter une pointe d’exotisme à la recette, j’ai utilisé du lait de coco  pour proposer cette version de Panna Cotta Touche de Coco By Cath

Panna-Cotta-Touche-de-Coco

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Adapter la recette à vos goûts

Si vous adorez la noix de coco, vous pouvez augmenter la dose et vous réduirez d’autant la crème afin d’obtenir un volume total de 500ml (par exemple 250ml de crème entière + 250ml de lait de coco)

Si vous préférez une version plus gourmande, vous pouvez utiliser de la crème de coco (même dose que pour le lait de coco) mais ma volonté était ici d’alléger la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400ml crème liquide entière (30% de matières grasses)
  • 100ml lait de coco
  • 100g sucre
  • 2 feuilles de gélatine* (feuille de 2g à 200 Blooms soit 4g de gélatine)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Conseils de préparation

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1     Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes minimum.
ETAPE N°2  
Accessoires :
BATTEUR   Paramètres :
Vit.4 / 95°C / 8 mn  
Positionner le batteur dans la cuve du robot
Ajouter la crème, le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé.
Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le robot Vitesse 4, température 95°C et durée 8 minutes  
ETAPE N°3     Oter les feuilles de gélatine de l’eau
Essorer les feuilles de gélatine.
ETAPE N°4  
Accessoires :
BATTEUR  
Paramètres :
Vit.6 / — / 1 mn  
Effectuer au préalable les réglages du robot vitesse 6 et 1 minute.
Ajouter la gélatine dans la cuve du robot
Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le programme.  
ETAPE N°5   Oter l’écume qui s’est formée à la surface de la panna cotta.
Verser la préparation dans des ramequins.
Mettre au frigo 4h minimum (idéalement 12h)  

Servir très frais sur un coulis de mangue ou de fruits rouges et agrémenter de quelques éclats de pistaches grillées.

Etapes Pas à Pas : Panna Cotta Touche de Coco By Cath – Recette allégée réalisée au Companion

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

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