Moelleux et gourmands, ces muffins pommes cannelle vous emporteront dans un tourbillon de saveurs et de douceurs.
La recette permet de réaliser 12 muffins de 7 cm de diamètre environ.
Privilégiez un moule à muffins en silicone afin de faciliter le démoulage
Matériel nécessaire :
Ingrédients pour 12 muffins :
- 125g sucre
- 125g beurre
- 160g farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 œufs
- 2 pommes
- Cannelle (¼ tps *)
ETAPE N°1 Accessoires : Pétrin-Concasseur Paramètres : Vit.4 / 80°C / 5 mn | Positionner le pétrin-concasseur dans la cuve Ajouter le beurre coupé grossièrement en morceaux. Fermer le couvercle et lancer le robot à la Vitesse 4, température 80°C et durée 5 minutes |
ETAPE N°2 | Mélanger la levure avec la farine. |
ETAPE N°3 Accessoires : Pétrin-Concasseur Paramètres : Vit.6 / — / 2 mn | Ajouter la farine, la levure, la cannelle et les œufs Lancer le robot : vitesse 6, durée 2 mn. |
ETAPE N°4 | Eplucher les pommes Préchauffer le four à 180°C |
ETAPE N°5 Accessoires : Découpe Légumes Paramètres : Vit.9 / — / — | Oter le pétrin et installer le kit découpe légumes (disque C pour râper gros). Régler le robot à la vitesse 9 et appuyer sur « Start » pour lancer le robot et râper les pommes |
ETAPE N°6 | Mélanger à la spatule afin de répartir uniformément les pommes dans la préparation. Beurrer vos moules à muffins * Verser la préparation dans les moules Mettre cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. * Si vous utilisez des moules en silicone, il n’est pas nécessaire de les beurrer. |
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid. |
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/04/Muffins-Pommes-Cannelle-COMPANION.pdf
c’est une recette indispensable car je ne connais personne qui résiste au mélange pommes-cannelle
C’est vrai que c’est un mariage très réussi et plein de saveurs !