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Muffins Pommes Cannelle By Cath – Recette au Companion Moulinex

Muffins Pommes Cannelle By Cath
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SOMMAIRE

Muffins Pommes Cannelle By Cath – Recette au Companion Moulinex

Moelleux et gourmands, ces muffins pommes cannelle vous emporteront dans un tourbillon de saveurs et de douceurs.

Conseils & Astuces pour réussir la recette

La recette permet de réaliser 12 muffins de 7 cm de diamètre environ.

Privilégiez un moule à muffins en silicone afin de faciliter le démoulage

Muffins Pommes Cannelle By Cath - RECETTE AU COMPANION

Matériel nécessaire :

Découpe légumes Moulinex XF383110 pour robot cuiseur Companion
Kit Découpe légumes – Disque C
ETAPE N°1
Accessoires : Pétrin-Concasseur
Paramètres : Vit.4 / 80°C / 5 mn  
Positionner le pétrin-concasseur dans la cuve
Ajouter le beurre coupé grossièrement en morceaux.
Fermer le couvercle et lancer le robot à la Vitesse 4, température 80°C et durée 5 minutes  
ETAPE N°2   Mélanger la levure avec la farine.
ETAPE N°3
Accessoires : Pétrin-Concasseur
Paramètres : Vit.6 / — / 2 mn  
Ajouter la farine, la levure, la cannelle et les œufs
Lancer le robot : vitesse 6, durée 2 mn. 
ETAPE N°4   Eplucher les pommes
Préchauffer le four à 180°C
ETAPE N°5
Accessoires : Découpe Légumes
Paramètres : Vit.9 / — / —  
Oter le pétrin et installer le kit découpe légumes (disque C pour râper gros).
Régler le robot à la vitesse 9 et appuyer sur « Start » pour lancer le robot et râper les pommes  
ETAPE N°6   Mélanger à la spatule afin de répartir uniformément les pommes dans la préparation.
Beurrer vos moules à muffins *
Verser la préparation dans les moules
Mettre cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
* Si vous utilisez des moules en silicone, il n’est pas nécessaire de les beurrer.
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.  
Muffins Pommes Cannelle By Cath - RECETTE AU COMPANION

Etapes Pas à Pas : Muffins Pommes Cannelle By Cath – Recette au Companion Moulinex

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

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Muffins Pommes Cannelle By Cath

Passions By Cath Muffins Pommes Cannelle By Cath - Recette au Companion Moulinex Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Moelleux et gourmands, ces muffins pommes cannelle vous emporteront dans un tourbillon de saveurs et de douceurs.
La recette permet de réaliser 12 muffins de 7 cm de diamètre environ.
J'utilise le Kit Découpe Légumes du Companion, ce qui me permet de râper les pommes directement dans la cuve. Sans cet accessoire, râper vos pommes avec votre râpe traditionnelle juste avant de les ajouter dans la cuve.

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Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Durée totale30 minutes
Passions By Cath Muffins Pommes Cannelle By Cath - Recette au Companion Moulinex Icone Categorie Catégorie : BISCUITS & GOUTERS - DESSERTS
Passions By Cath Muffins Pommes Cannelle By Cath - Recette au Companion Moulinex Icone Type Cuisine Cuisine : Cuisine au Companion
Passions By Cath Muffins Pommes Cannelle By Cath - Recette au Companion Moulinex Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 12 muffins

INGREDIENTS

PREPARATION 

Etape 1

  • Positionner le pétrin-concasseur dans la cuve
  • Ajouter le beurre coupé grossièrement en morceaux.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la Vitesse 4, température 80°C et durée 5 mn

Etape 2

  • Mélanger la levure avec la farine.
  • Ajouter dans la cuve du robot la farine (& levure), le sucre, la cannelle et les œufs
  • Lancer le robot : vitesse 6, durée 2 mn.

Etape 3

  • Eplucher les pommes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Oter le pétrin et installer le kit découpe légumes avec le disque C pour râper gros.
  • Régler le robot à la vitesse 9 et appuyer sur « Start » pour râper les pommes [2]

Etape 4

  • Mélanger à la spatule afin de répartir uniformément les pommes.
  • Beurrer vos moules à muffins
    Cette étape n'est pas nécessaire avec des moules en silicone
  • Verser la préparation dans les moules
  • Mettre cuire au four à 180°C pendant 20 minutes

Etape 5

  • Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

NOTES

☆☆☆☆☆☆
[1]
Astuces- Micro mesures en cuisine
☆☆☆☆☆☆
[2] Kit découpe légumes 
Astuces By Cath - Découpe Légumes
☆☆☆☆☆☆
icone Companion Cooking & Conservation By Cath
Conservation 3 à 4 jours dans une boite hermétique
Congélation possible, conservation 3 à 4 mois

Nutrition

Calories : 194,52kcal | Glucides : 24,36g | Protéines : 3,15g | Lipides : 9,8g | Cholestérol : 63,32mg | Sodium : 92,11mg | Potassium : 63,79mg | Fibre : 1,06g | Sucre : 13,64g | Vitamine A : 336,42IU | Vitamine C : 1,4mg | Calcium : 17,69mg | Fer : 0,37mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Muffins Pommes Cannelle By Cath

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2 réponses

  1. c’est une recette indispensable car je ne connais personne qui résiste au mélange pommes-cannelle

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