Cette semaine, je vous propose de réaliser une mousse vanille que je réalise dans le robot Companion avec le fouet à double rotation. Si vous ne disposez pas de celui-ci, je vous donne les indications dans la recette pour le remplacer pour le batteur.
Voici quelques suggestions de présentation de la mousse avec toutes les explications nécessaires pour réaliser l’une ou l’autre;
La version la plus classique consiste à mettre la mousse dans des coupes (en verre car c’est plus joli) et de les réserver au frigo 3 à 4 heures et jusqu’à la dégustation.
17 janvier 2025 14:52
Il est possible d’ajouter de la décoration, sur le dessus, voire dans la coupe et voici une suggestion facile et rapide qui apportera un peu de croustillant dans la mousse : j’ai mis dans le fond des coupes des perles de chocolat croustillantes et j’ai disposé des gaufrettes roulées croustillantes sur le pourtour de mes coupes
17 janvier 2025 14:52
Une autre option consiste, comme sur l’image ci-contre, à utiliser des moules à flan en silicone pour obtenir un joli visuel de présentation en démoulant les mousses.
Pour cela, celles-ci devront effectuer un petit passage au congélateur. Il faudra donc prévoir au minimum 2 à 3 heures au congélateur, le temps de figer correctement la mousse et ainsi en faciliter le démoulage.
Une autre option consiste, comme sur l’image ci-contre, à utiliser des moules à flan en silicone pour obtenir un joli visuel de présentation en démoulant les mousses.
Ensuite, une fois démoulée, celle-ci devra refaire un petit séjour au frigo de 2 à 3 heures, le temps que la mousse soit dégelée.
Dans la présentation, j’ai ajouté des perles de chocolat croustillantes, c’est joli d’une part et cela donne du croustillant à la mousse.
17 janvier 2025 14:52
17 janvier 2025 14:52
Enfin, je vous propose ma version spéciale Saint Valentin dans laquelle je réalise un socle et le pourtour avec des gaufrettes roulées au chocolat.
Je garnis ensuite le centre avec la mousse et je lisse la surface.
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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27 décembre 2024 16:53
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