Génoise au Companion avec le Fouet à Double Rotation

Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
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SOMMAIRE

Génoise au Companion avec le Fouet à Double Rotation

En biscuit roulé, garnie de crème, de mousse, de pâte à tartiner ou encore de confiture, la génoise est un incontournable en cuisine.

Je vous propose ma version adaptée au Companion réalisée avec le Fouet à Double Rotation mais à défaut, celle-ci peut également être réalisée avec le Batteur.

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Les quantités mentionnées permettent de garnir un moule à manqué de 24cm ou si vous souhaitez faire un biscuit roulé, une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm environ.

Nombre
6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes

INGREDIENTS :

Companion Kit Pâtisserie ou Fouet à Double Rotation - Test Complet
Test Complet du Fouet à Double Rotation
Astuces- Micro mesures en cuisine
Micromesures (tsp, Tbsp) pour un dosage précis en cuisine

MATERIEL NECESSAIRE :

Conseils de préparation

ETAPE N°1Préchauffer le four à 170°C.
Clarifier les œufs
Mélanger la levure avec la farine.
Beurrer le moule.
QUESACO Lexique culinaire - Clarifier un oeuf
ETAPE N°2
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.7/–/4mn30
SANS BOUCHON
Positionner le fouet à double rotation dans la cuve du Companion.
Verser les blancs d’œufs dans la cuve.
Ajouter une pincée de sel.
Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 4 minutes 30 afin de monter les blancs en neige.
Blanc en neige avec le Fouet à Double Rotation du Companion
ETAPE N°3
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.7/–/1mn
SANS BOUCHON
Relancer le robot : vitesse 7 pendant 1 minute.
Au cours du programme, à l’aide de l’entonnoir, ajouter en 3 fois le sucre par l’orifice du bouchon.
ETAPE N°4
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.4/–/1mn
SANS BOUCHON
Relancer le robot vitesse 4 pendant 1 minute et en cours du programme, ajouter les jaunes d’œufs par l’entonnoir.
ETAPE N°5
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.3/–/2mn
SANS BOUCHON
Relancer le robot : vitesse 3 pour 2 minutes.
Ajouter progressivement la farine par l’entonnoir.
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Ajouter la farine à l'aide de l'entonnoir
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
ETAPE N°6    Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Si vous optez pour un biscuit roulé, réduire la durée de cuisson à 8 à 12 minutes.
ETAPE N°7    A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants puis ôter la charnière pour démouler la génoise.
Positionner sur le dessus de celle-ci une grille à pâtisserie retournée et appuyer légèrement sur celle-ci pour aplanir la génoise.
Poser un poids léger au-dessus de la grille pour maintenir la pression et ainsi obtenir une belle génoise régulière et laisser refroidir
Génoise au robot Companion
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Garnir la génoise de la préparation choisie.
Génoise au robot Companion - décoration avec des fruits d'automne pour un anniversaire
Bûche de Noël, biscuit roulé à base d'une Génoise réalisée au Companion avec le fouet à double rotation
Cooking & Conservation By Cath
  • Comment conserver la génoise ?
    • AVANT garniture, à température ambiante pendant 48 à 72h, recouverte d’un linge.
    • APRES garniture, 24 à 48h au frigo ou à température ambiante selon la garniture choisie
  • Peut-on congeler une génoise ?
    • Congélation possible AVANT garniture
    • Conservation 3 à 4 mois.
    • Disposer la génoise sur une feuille de papier sulfurisé puis l’emballer dans un film alimentaire avant de la placer au congélateur.
    • Décongélation : déballer la génoise, la poser sur une grille à pâtisserie et la laisser dégeler pendant quelques heures à température ambiante, ou toute une nuit au frigo, recouverte d’un linge.
 
Livre - ma boulangerie maison au Companion

Consulter le SOMMAIRE & un EXTRAIT

Etapes Pas à Pas : Génoise au Companion avec le Fouet à Double Rotation

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

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Génoise au Companion avec le fouet à double rotation

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Matériel utilisé pour la recette


12 mai 2025 10:29


12 mai 2025 23:39


12 mai 2025 23:39


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