En biscuit roulé, garnie de crème, de mousse, de pâte à tartiner ou encore de confiture, la génoise est un incontournable en cuisine.
Je vous propose ma version adaptée au Companion réalisée avec le Fouet à Double Rotationmais à défaut, celle-ci peut également être réalisée avec le Batteur.
ETAPE N°2 Accessoires : FOUET Double rotation Paramètres : Vit.7/–/4mn30 SANS BOUCHON
Positionner le fouet à double rotation dans la cuve du Companion. Verser les blancs d’œufs dans la cuve. Ajouter une pincée de sel. Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 4 minutes 30 afin de monter les blancs en neige.
ETAPE N°3 Accessoires : FOUET Double rotation Paramètres : Vit.7/–/1mn SANS BOUCHON
Relancer le robot : vitesse 7 pendant 1 minute. Au cours du programme, à l’aide de l’entonnoir, ajouter en 3 fois le sucre par l’orifice du bouchon.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Si vous optez pour un biscuit roulé, réduire la durée de cuisson à 8 à 12 minutes.
ETAPE N°7
A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants puis ôter la charnière pour démouler la génoise. Positionner sur le dessus de celle-ci une grille à pâtisserie retournée et appuyer légèrement sur celle-ci pour aplanir la génoise. Poser un poids léger au-dessus de la grille pour maintenir la pression et ainsi obtenir une belle génoise régulière et laisser refroidir
AVANT garniture, à température ambiante pendant 48 à 72h, recouverte d’un linge.
APRES garniture, 24 à 48h au frigo ou à température ambiante selon la garniture choisie
Peut-on congeler une génoise ?
Congélation possible AVANT garniture
Conservation 3 à 4 mois.
Disposer la génoise sur une feuille de papier sulfurisé puis l’emballer dans un film alimentaire avant de la placer au congélateur.
Décongélation : déballer la génoise, la poser sur une grille à pâtisserie et la laisser dégeler pendant quelques heures à température ambiante, ou toute une nuit au frigo, recouverte d’un linge.
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.