L’été est la pleine saison des fruits rouges et notamment des groseilles.
C’est donc le moment idéal de faire son stock de coulis de fruits rouges pour l’hiver ! Pour le conserver, plusieurs méthodes s’offrent à vous, je vous les explique à la fin de la recette.
ETAPE N°2 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.7/80°C/15mn
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot. Ajouter les groseilles, le sucre et l’eau. Fermer le couvercle et lancer le robot à 80°C, à la vitesse 7 pendant 15 minutes.
ETAPE N°3 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.13/–/15 s
Mixer le coulis : lancer le robot à la vitesse 13 (pulse) pendant 15 secondes
ETAPE N°4 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/15 s
Relancer le robot à la vitesse 12 pendant 15 secondes
Congélation possible puis conservation 6 mois à 1 an. Utiliser des contenants adaptés aux doses dont vous aurez besoin :
Doses individuelles dans des bacs à glaçons de gros format. Une fois congelés, démouler les glaçons et les stocker dans un sac congélation, sans trop les serrer pour les détacher facilement.
Pots de yaourt ou boites fermant hermétiquement
Pasteurisation : 20 minutes à 80°C dans un stérilisateur puis conservation 12 à 18 mois. Bien agiter avant l’emploi.
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