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Biscuits façon Pim’s à la framboise By Cath & Célestine – recette au Companion VERSUS classique à la mano !

Biscuits façon Pim's à la framboise

Cette semaine, avec Célestine, ma petite fille de 9 ans, c’était concours de cuisine !

La petite fille contre la mamie !!!

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Cuisine des enfants

Ou encore le fouet à pâtisserie contre le robot Companion

     VS

Célestine et moi avions chacune la même recette, celle des biscuits façon Pim’s, une recette extraite du livre “La bible des petits gâteaux” de Guillaume Marinette.

C’est un livre que je vous recommande vivement si vous avez des enfants car c’est une mine d’or de recettes pour le goûter et en plus, c’est une activité géniale à réaliser avec eux.

Consulter le sommaire du livre

D’un côté, Célestine a réalisé la recette des biscuits à l’ancienne, avec de l’huile de coude, un fouet à pâtisserie et la force de ses petits bras, à la mano !!!

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Biscuits Pims By Celestine A LA MANO1 copie

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Biscuits Pims By Celestine A LA MANO3 copie

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Biscuits Pims By Celestine A LA MANO5 copie

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Et de l’autre, il y avait votre blogueuse préférée ‘(lol !) Cath avec son robot Companion de Moulinex.

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Pour réaliser les biscuits, vous pouvez utiliser un moule à mini empreintes (il en faut 30 pour une dose mais vous pouvez les cuire en plusieurs fois si besoin). J’ai utilisé un moule à mini tartelette.

La recette du livre “La bible des petits gâteaux” de Guillaume Marinette préconise de couper les gâteaux en deux pour la garniture à la framboise.

Je trouvais le résultat irrégulier et inesthétique, sans compter que la découpe des gâteaux est un peu périlleuse et longue.

J’ai donc fait la 2ème fournée en laissant les gâteaux entiers. Ils étaient certes un peu épais et donc la prochaine fois, je diminuerai la quantité de pâte dans les empreintes pour les faire plus fins.

Si vous le faites de cette façon, vous pourrez donc probablement réaliser plus de biscuits que mentionné dans la recette.

Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine
Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine

Cette semaine, vous avez donc la possibilité de télécharger les 2 versions de la recette :

Comme toujours, les 2 versions sont disponibles en bas de cette page

Recette ADAPTEE AU COMPANION guidée Pas à Pas

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Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath - Version au Companion

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume Marinette
Je vous propose ici la VERSION AU COMPANION By Cath.
Une version à la main a été réalisée par Célestine, ma petite fille de 9 ans, elle est disponible ICI

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Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
Temps de pause1 hour
Durée totale1 hour 45 minutes
Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Icone Categorie Catégorie : BISCUITS & GOUTERS
Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Icone Type Cuisine Cuisine : Cuisine des Enfants
Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 30 biscuits

INGREDIENTS

  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 3 œufs
  • 35 g beurre
  • Confiture de framboise (200 g environ)
  • 200 g chocolat noir (dessert)

PREPARATION 

Étape 1

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Installer le batteur dans la cuve du robot
  • Ajouter le sucre et les œufs
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 2 minutes

Étape 2

  • Ajouter la farine.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 30 secondes

Étape 3

  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
  • Ajouter le beurre dans la cuve
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant une minute

Étape 4

  • Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
  • Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés

Étape 5

  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille

Étape 6

  • Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
  • Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
  • Placer le plat au congélateur pendant une heure

Étape 7

  • Installer le pétrin concasseur dans la cuve du robot.
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux
  • Faire fondre le chocolat à 55 degrés vitesse 3 pendant 5 minutes
  • Verser le chocolat dans un bol étroit placé au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude pour le maintenir chaud au bain-marie.
  • Utiliser une pique pour tenir les biscuits.
  • Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :
    => Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat.
    => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
  • Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.
icone Companion Cooking & Conservation By Cath
Conserver les biscuits dans une boîte en métal.

Nutrition

Calories : 79,39kcal | Glucides : 8,83g | Protéines : 1,48g | Lipides : 4,27g | Cholestérol : 19,08mg | Sodium : 15,18mg | Potassium : 57,42mg | Fibre : 0,81g | Sucre : 4,95g | Vitamine A : 55,58IU | Calcium : 8,14mg | Fer : 0,9mg

Recette A LA MAIN PAR CELESTINE guidée Pas à Pas

5 sur 1 note

Biscuits façon Pim's à la framboise By Célestine - Version à la main

Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume Marinette
Je vous propose ici la VERSION CLASSIQUE, réalisée à la main et au fouet par Célestine, ma petite fille de 9 ans.
Une version adaptée au Companion est disponible ICI

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Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
Temps de pause1 hour
Durée totale1 hour 45 minutes
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Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Icone Type Cuisine Cuisine : Cuisine des Enfants
Passions By Cath Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath & Célestine - recette au Companion VERSUS classique à la mano ! Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 30 biscuits

INGREDIENTS

  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 3 œufs
  • 35 g beurre
  • Confiture de framboise (200 g environ)
  • 200 g chocolat noir (dessert)

PREPARATION 

Étape 1

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre.
  • Battre vigoureusement l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et devienne mousseux

Étape 2

  • Ajouter petit à petit la farine tout en continuant de battre la préparation

Étape 3

  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
  • Ajouter le beurre et continuer de battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Étape 4

  • Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
  • Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés

Étape 5

  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille

Étape 6

  • Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
  • Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
  • Placer le plat au congélateur pendant une heure

Étape 7

  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie : mettre le chocolat dans un bol étroit placé au dessus d'un saladier rempli d'eau bouillante. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 
  • Maintenir le chocolat au chaud au dessus d'un bain-marie (au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude)
  • Utiliser une pique pour tenir les biscuits
  • Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :
    => Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat.
    => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
  • Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.
icone Companion Cooking & Conservation By Cath
Conserver les biscuits dans une boîte en métal.

Nutrition

Calories : 79,39kcal | Glucides : 8,83g | Protéines : 1,48g | Lipides : 4,27g | Cholestérol : 19,08mg | Sodium : 15,18mg | Potassium : 57,42mg | Fibre : 0,81g | Sucre : 4,95g | Vitamine A : 55,58IU | Calcium : 8,14mg | Fer : 0,9mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

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