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Le chou cabus ou chou pommé, plus connu sous le nom de chou blanc est une variété de chou caractérisée par un feuillage lisse d’un vert très clair à blanc. Il se porte parfaitement à la réalisée d’une compotée chou raisin & cajou.

Sa saison s’étale sur plus de la moitié de l’année, allant du mois d’octobre jusqu’au mois d’avril.

Chou pommé = chou blanc

Le chou se conserve très bien. Entier, il peut se garder plus d’une semaine au frigo, dans le bac à légumes.

Passions By Cath Compotée de Chou Raisin & Cajou - Recette adaptée au Companion XL YouTube QRCode

 

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Nombre
6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
3 heures

INGREDIENTS :

MATERIEL NECESSAIRE :

PREPARATION :

ETAPE N°1     Laver le chou et le couper en morceaux (taille compatible avec la goulotte du kit découpe légumes)
Eplucher et couper grossièrement les oignons[2]
Eplucher et ôter le germe des gousses d’ail.    

[2]

Passions By Cath Compotée de Chou Raisin & Cajou - Recette adaptée au Companion XL Astuce ZD Ail Oignon
ETAPE N°2  
Accessoires :
RAPE
Disque H
Paramètres :
Vit.9/–/–
Installer le kit découpe lé0gumes avec le disque H (trancher gros) dans la cuve du robot.
Lancer le robot à la vitesse 9 pour émincer le chou.
Astuces By Cath - Découpe Légumes
ETAPE N°3
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/10s  
Oter le kit découpe légumes et installer l’Ultrablade.
Ajouter l’ail et l’oignon.
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes.  
ETAPE N°4  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P1
Vit.3/130°C/6mn  
Oter l’Ultrablade et le remplacer par le mélangeur.
Rassembler la préparation.
Ajouter l’huile d’olive et le curcuma.
Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 6 minutes.
ETAPE N°5  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P2
Vit.1/95°C/2H
Ajouter le chou, les raisins secs ainsi que 10cl d’eau.
Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 2 heures.
ETAPE N°6  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P2
Vit.1/95°C/1H
Remuer le chou à l’aide de la spatule afin que la cuisson soit uniforme.
Fermer le couvercle et relancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à 1 heure.
Servir le chou parsemé de quelques noix de cajou.  
Compotee Chou Raisin & cajou
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo : 48 à 72h
  • Congélation possible (sans cajou, à ajouter au moment du service)

Compotée de Chou Raisin & Cajou

Compotee Chou Raisin & cajou

Si vous avez des restes :  

Lasagnes à la Compotée de Chou

Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Compotee-chou-raisin-cajou-COMPANION.pdf

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