Je garnis mes tortillas de blé et une fois roulées, je les mets au congélateur et je les sortirais le matin du jour J. Je retirerai alors le film alimentaire afin qu’ils ne se gorgent pas d’eau. Au bout de 15 à 20 minutes de décongélation, je les découperai et les placerai sur mon plat de service qui patientera au frigo jusqu’à la dégustation.
Vous pouvez varier les goûts en réaliser un rouleau au saumon et un rouleau avec du jambon ! La version jambon est aussi délicieuse avec du Roquefort !
J’utilise des tortillas de blé de la marque Mission qui propose des galettes de grande taille, bien souples et avec des nombreuses variétés : nature, multigrains, grillé …
PREPARATION :
Tartiner la surface de la galette de blé avec les 2/3 du fromage frais.
Recouvrir avec les tranches de saumon fumé.
Répartir le reste du fromage frais sur le saumon.
Rouler la galette pour former un boudin en serrant de façon uniforme (mais sans excès pour ne pas faire sortir le fromage frais)
Emballer le rouleau ainsi former dans un film alimentaire.
Placer celui-ci au congélateur pendant une heure (30 minutes si vous manquez de temps mais la découpe sera plus délicate)
Avec un couteau bien aiguisé, découper le boudin en tranche d’1cm d’épaisseur environ et disposer les rondelles directement sur le plat de service pour qu’elles dégèlent tranquillement.
Replacer le plat au frigo jusqu’au moment du service.
Préparer les wraps en avance et les conserver au congélateur jusqu’au jour J. Sortir le rouleau et patienter 15 à 20 minutes afin de le découper pour qu’il soit moins dur.
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