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Tiramisu au magret fumé et pesto d’épinards – Recette au Companion

Pesto d’épinard au Companion : Tiramisu magret fumé et pesto d'épinard au Companion

La semaine dernière, je vous avais proposé un Filet mignon vapeur et ses pommes de terre au pesto d’épinards et n’ayant pas utilisé la totalité du pesto d’épinards, je vous avais promis de revenir cette semaine avec une recette utilisant les restes de celui-ci.

Je vous propose donc de réaliser un entrée pleine de saveurs et de fraicheur avec ce tiramisu au magret fumé et pesto d’épinards qui surprendra agréablement vos convives.

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Le pesto d’épinards apporte une petite touche de fraicheur à la mousse mascarpone délicatement parfumée au magret de canard fumé.

Le Tiramisu présente l’avantage de pouvoir se préparer en avance, il est même meilleur lorsqu’on le prépare la veille puisque les saveurs se développent dans la mousse mascarpone. 

C’est donc une entrée de choix lorsque l’on reçoit des invités et que l’on ne veut pas passer des heures en cuisine plutôt qu’en leur compagnie.

L’utilisation de coupes en verre permet d’obtenir un joli visuel pour cette recette qui peut être servie en toute occasion, même lors d’un cocktail dinatoire par exemple, en réalisant une présentation en verrines.


20 novembre 2024 15:32

J’utilise toujours du mascarpone Galbani pour mes recettes de Tiramisu car il a une bien meilleure tenue que les marques magasin.

Etapes Pas à Pas : Tiramisu au magret fumé et pesto d’épinards – Recette au Companion

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Tiramisu magret fumé et pesto d'épinards
tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards
Tiramisu magret fumé et pesto d'épinards

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

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Tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards

Passions By Cath Tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards - Recette au Companion Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
La réalisation d’un pesto d’épinards est donc un pré requis à la réalisation de cette recette. J’ai utilisé le reste de pesto d’épinards que j’avais réalisé pour mon Filet mignon & Pommes de Terre au pesto d’épinards, la quantité étant parfaite pour réaliser les 2 recettes.
Le pesto apporte une petite touche de fraicheur à la mousse mascarpone délicatement parfumée au magret de canard fumé, c’est une entrée délicieuse qui peut être servie pour recevoir des invités.
Elle a l’avantage de se préparer en avance et vous pouvez sans aucun souci la préparer la veille, le tiramisu n’en sera que meilleur.
Cette recette peut également servir à garnir des verrines lors d’un apéritif dinatoire

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Préparation20 minutes
Temps de pause4 hours
Durée totale4 hours 20 minutes
Passions By Cath Tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards - Recette au Companion Icone Categorie Catégorie : APERITIF & COCKTAIL - ENTREES FROIDES
Passions By Cath Tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards - Recette au Companion Icone Type Cuisine Cuisine : Cuisine italienne
Passions By Cath Tiramisu au magret fumé et pesto d'épinards - Recette au Companion Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

PREPARATION 

Pré repuis

  • Réalisation d’un pesto d’épinards
  • Sortir le mascarpone du frigo 30 minutes avant de débuter la recette pour qu'il soit plus souple à travailler

Étape 1

  • Couper l'excédent de gras de la moitié du magret fumé et mettre de côté le magret dégraissé.
  • Couper en petits morceaux le magret restant ainsi que le gras précédemment ôté.

Étape 2

  • Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot.
  • Ajouter les petits morceaux de magret, le parmesan.
  • Clarifier les œufs et ajouter les 2 jaunes d'œufs dans la cuve.
  • Poivrer (n'ajouter pas de sel le magret l'est déjà suffisamment.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 10 pendant 30 secondes

Étape 3

  • Oter l Ultrablade et le remplacer par le batteur
  • Rassembler la préparation
  • Ajouter le mascarpone dans la cuve
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant 1 minute

Etape 4

  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Vider la préparation dans un saladier et réserver
  • Laver soigneusement la cuve et la sécher
  • Y installer le fouet à double rotation
  • Ajouter les blancs d'œufs et une pincée de sel.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 3 minutes environ pour battre les oeufs en neige

Etape 5

  • Incorporer les blancs en neige à la préparation mascarpone et mélanger en soulevant la préparation pour éviter qu'ils ne retombent.

Étape 6

  • Disposer une cuillère à soupe de pesto dans le fond de chaque coupe en verre.
  • Couper les gressins au sésame à la largeur de la coupe et en disposer la moitié sur le pesto
  • Recouvrir d'une couche de mousse mascarpone.
  • Réaliser une 2ème couche avec le reste des gressins au sésame.
  • Répartir le reste du pesto dans les coupes.
  • Recouvrir avec le reste de la mousse mascarpone.
  • Décorer la surface avec les lamelles de magret fumé mises de côté
  • Réserver les coupes au frigo au moins 3 ou 4 heures au frigo avant la dégustation.

Etape 7

  • Servir très frais.
    Ajouter éventuellement 2 morceaux de gressin et parsemer quelques pignons de pin en décoration juste avant de servir

NOTES

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icone Companion Cooking & Conservation By Cath
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Le tiramisu peut se préparer la veille, il n'en sera même que meilleur.
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Nutrition

Calories : 414,22kcal | Glucides : 14,18g | Protéines : 12,49g | Lipides : 33,72g | Cholestérol : 161,38mg | Sodium : 299,04mg | Potassium : 81,86mg | Fibre : 0,99g | Sucre : 0,67g | Vitamine A : 1082,44IU | Vitamine C : 1,08mg | Calcium : 162,76mg | Fer : 2,13mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Pesto d’épinard au Companion : Tiramisu magret fumé et pesto d'épinard au Companion

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Matériel utilisé pour la recette


20 novembre 2024 15:32

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