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Le riz au lait, une recette que mon mari adore et qui, comme je l’ai déjà mentionné, m’évoque de nombreux souvenirs avec ma grand-mère, Mamily.

Mais du Riz au lait toutes les semaines, on s’en lasse, sauf mon mari 🙂

Alors cette semaine afin de mettre tout le monde d’accord, je lui ai fait son riz au lait mais avec une nouvelle version et de nouvelles saveurs afin de varier les plaisirs: du chocolat pour la gourmandise et de la menthe pour la fraicheur !

Riz au lait Chocolat Menthe au Companion

La recette est disponible en téléchargement

Ingrédients pour 12 pots :


Utiliser de l’huile essentielle de menthe

Qualité alimentaire

 « mentha x piperita L » (= menthe poivrée)

ou « mentha spicata »

Attention à votre choix de riz pour la réalisation du riz au lait, il faut bien évidemment un riz spécial dessert mais cela vous le savez déjà. Par contre, il existe aussi des riz cuisson rapides dans la gamme spéciale dessert … regardez donc bien les durées de cuisson lors de votre choix pour prendre un riz dessert classique sous peine d’obtenir de la bouillie !

ETAPE N°1
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3 / 95°C / 8 minutes
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot et ajouter le lait, la crème entière, le sucre, le chocolat et 4 gouttes d’huile essentielle de menthe (qualité alimentaire)
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3 – à 95°C pendant 8 minutes  
Quatre-Quarts

 

ETAPE N°2  
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3 / 95°C / 30 minutes 
SANS BOUCHON
Ajouter le riz spécial dessert dans la cuve.
Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot :  Vitesse 3 – Température 95°C – Durée 30 mn
ETAPE N°3  
Accessoires :

MELANGEUR
Paramètres :
— / — / 30mn  
SANS BOUCHON
Lorsque les 30 minutes sont écoulées, laisser le couvercle fermé (toujours sans le bouchon) et relancer le robot pour une durée de 30 minutes en laissant température et vitesse sur 0
afin de laisser tranquillement gonfler le riz dans le lait.
Oter la peau du lait[2] qui s’est formée à la surface.
Transvaser le riz au lait dans des pots, couvrir du couvercle mais sans le fermer et laisser refroidir avant de fermer le couvercle et mettre au frigo.  

[2]

 
Cooking & Conservation By Cath
  • Le riz au lait peut se conserver pendant 5 à 6 jours au frigo.
  • Vous pouvez augmenter sa durée de conservation à 10 jours en faisant le vide d’air lorsque vous fermez les couvercles de vos pots.

Riz au lait chocolat menthe

Riz au lait Chocolat Menthe au Companion
Signature - Cooking By Cath

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/01/Riz-au-lait-Chocolat-Menthe-COMPANION.pdf

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