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Passions By Cath Courgettes au Chorizo au Companion By Cath - Stérilisation possible Courgettes chorizo TAG 2

Une recette parfaite pour faire des conserves de courgettes à déguster tout l’hiver !

J’utilise souvent les trop grosses courgettes du jardin pour la réaliser, en ôtant la partie centrale si les graines sont trop importantes. Et dans mon optique zéro déchets, je recycle cette partie dans un potage.

Nombre
5-6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes

INGREDIENTS :

[1]

Astuces-  Micro mesures en cuisine

MATERIEL NECESSAIRE :

i-Companion - ultrablade
i-Companion - mélangeur

Jambon Serrano Cru Désossé & Support à Jambon +...
Jambon Serrano Cru Désossé & Support à Jambon +…
Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier.; De texture lisse et légèrement fibreuse. Il inclut un support à jambon et un couteau.

 


Lot dégustation la cuisine espagnole: Jambon...
Lot dégustation la cuisine espagnole: Jambon…
100 gr. chaque paquet.; Lot pour déguster les meilleures saveurs des produits ibérique Bellota espagnols.

30,50 EUR

INGREDIENTS :

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1     Laver les courgettes et couper les extrémités.
Les tailler en tronçons d’1.5 cm d’épaisseur et les recouper en 4 afin d’avoir des morceaux de gabarit régulier.
Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.
Eplucher la gousse d’ail et ôter son germe[2]
Laver et équeuter le persil[3]
Couper le chorizo en dés. 
ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/15 s  
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter l’oignon, le persil et la gousse d’ail.
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 15 secondes.  

[2]

Pourquoi et comment enlever une gousse d’ail : la vidéo

Astuces - Le germe d'une gousse d'ail
ETAPE N°3  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
SlowCook P1
Vit.3/130°C/8mn
Sans bouchon
Oter l’Ultrablade et le remplacer par le mélangeur.
Rassembler à la spatule au centre de la cuve.
Ajouter l’huile d’olive.
Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot avec le programme SlowCook P1 mais en augmentant la durée à 8 minutes.
ETAPE N°4  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.2/120°C/10mn
Sans bouchon
Ajouter les courgettes.
Verrouiller le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot à 120°C, à la vitesse 2, pour 10 minutes.

[3]

ETAPE N°5  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.2/130°C/10mn
Sans bouchon
Mélanger les courgettes.
Verrouiller le couvercle (sans bouchon) et relancer le robot à la vitesse 2 mais en augmentant la température à 130°C pour 10 minutes.
ETAPE N°6  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.2/90°C/5mn
Sans bouchon
Ajouter le vin blanc, les dés de chorizo, saler, poivrer et mélanger.
Verrouiller le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot à la vitesse 2 mais à 90°C pour 5 minutes.
Servir aussitôt.
Eviter le maintien au chaud qui réduirait vos courgettes en bouillie.  
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Conserver au frigo, 2 à 3 jours dans une boite hermétique.
  • Congélation possible puis conservation 6 mois à 1 an.
  • Stérilisation possible (45 minutes à 100°C) puis conservation pendant 12 à 18 mois.

Courgettes au Chorizo au Companion

Cooking By Cath - Signature

 

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/08/Courgettes-au-chorizo-COMPANION.pdf

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