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Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath – Recette au Companion

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

Envie d’une salade originale et pleine de saveurs ? Avez-vous déjà tenté la salade cuite ? C’est l’un des plats préférés de mon mari … ça change des épinards et c’est délicieux !

Laissez-vous tenter par cette version cuite aux tomates séchées et câpres, une recette signée Cath, spécialement conçue pour être réalisée avec le robot culinaire Companion. 

Parfaite en entrée ou en accompagnement, cette salade apporte une touche de soleil à vos repas grâce aux tomates séchées et aux câpres qui rehaussent les saveurs. 

Facile et rapide à préparer, cette recette au Companion vous permettra de surprendre vos convives tout en vous facilitant la vie en cuisine. 

Prêt à découvrir cette nouvelle façon de déguster la salade ? Suivez le guide !

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Pour réaliser une salade cuite, privilégier une salade dont les feuilles sont assez tendres : une laitue, une feuille de chêne ou une batavia.

Ciseler finement la salade avant de la mettre dans la cuve du robot pour éviter qu’elle ne fasse des filaments qui vont s’entourer autour du mélangeur et la cuisson ne sera pas homogène.

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

Je la réalise habituellement nature mais cette fois-ci, comme c’était pour servir avec une volaille, j’ai fait une version un peu plus élaborée et j’ai réhaussé le goût avec des câpres, des tomates séchées et une touche de moutarde et c’était une tuerie !

La salade cuite accompagne à merveille un poisson blanc, une volaille ou une viande.
Servie avec des pommes de terre (cuites à la vapeur), du riz ou des pâtes, la salade cuite est également un excellent plat végétarien.

Et en plus, c’est une recette légère et saine ! Il faut commencer à préparer les vacances..

Recette guidée Pas à Pas

5 sur 1 note

Salade cuite aux tomates séchées & aux câpres By Cath

Passions By Cath Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath - Recette au Companion Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Cette salade cuite accompagnera à merveille un poisson blanc, une volaille ou une viande. Servie avec des pommes de terre (cuites à la vapeur) ou du riz c’est aussi un excellent plat végétarien.

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Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Durée totale50 minutes
Passions By Cath Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath - Recette au Companion Icone Categories Catégorie : LEGUMES
Passions By Cath Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath - Recette au Companion Icone Cuisine Cuisine : Cuisine légère - Cuisine saine et légère - Végétarien
Passions By Cath Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath - Recette au Companion Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 salade (laitue, feuille de chêne ou batavia)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches persil
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 20 g tomates séchées
  • 20 g câpres
  • 50 ml crème
  • 1 Tbsp maïzena (15 ml)
  • 1 tsp moutarde (1 c. à café)
  • Sel & poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Préparer et nettoyer la salade puis la ciseler en lamelles d’un centimètre environ.
  • Éplucher l’oignon et le couper grossièrement.
  • Éplucher les gousses d’ail et ôter leurs éventuels germes.
  • Couper les tomates séchées en très petits morceaux.

Étape 2

  • Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
  • Ajouter l’oignon, les gousses d’ail et le Persil.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Étape 3

  • Oter l’Ultrablade et le remplacer par le Mélangeur.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 pour une durée de 5 minutes.

Étape 4

  • Ajouter dans la cuve la salade, les tomates séchées et les câpres.
  • Saler et poivrer.
  • Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer un programme. Slow Cook P2, en diminuant la température à 90°C pour une durée de 20 minutes.

Étape 5

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Délayer la maïzena dans la crème.
  • Ajouter la moutarde et mélanger soigneusement.
  • Ajouter ce mélange dans la cuve et remuer à la spatule.
  • Fermer le couvercle (sans le bouchon) et lancer le programme Slow Cook P2 en diminuant la température à 80° pendant 10 minutes.

Étape 6

  • Servir aussitôt.

NOTES

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Astuces- Micro mesures en cuisine
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Ciseler finement la salade avant de la mettre dans la cuve du robot pour éviter qu'elle ne fasse des filaments qui vont s'entourer autour du mélangeur et la cuisson ne sera pas homogène.
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Nutrition

Calories : 54,84kcal | Glucides : 5,61g | Protéines : 1,11g | Lipides : 3,48g | Cholestérol : 9,47mg | Sodium : 118,91mg | Potassium : 157,82mg | Fibre : 0,93g | Sucre : 2,32g | Vitamine A : 188,71IU | Vitamine C : 3,62mg | Calcium : 17,92mg | Fer : 0,47mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

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