24 février 2024

Salade cuite aux tomates séchées & câpres By Cath – Recette au Companion

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

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La salade cuite, un des plats préférés de mon mari … ça change des épinards et c’est délicieux !

Pour la réaliser, privilégier une salade dont les feuilles sont assez tendres : une laitue, une feuille de chêne ou une batavia.

Ciseler finement la salade avant de la mettre dans la cuve du robot pour éviter qu’elle ne fasse des filaments qui vont s’entourer autour du mélangeur et la cuisson ne sera pas homogène.

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

Je la réalise habituellement nature mais cette fois-ci, comme c’était pour servir avec une volaille, j’ai fait une version un peu plus élaborée et j’ai réhaussé le goût avec des câpres, des tomates séchées et une touche de moutarde et c’était une tuerie !

La salade cuite accompagne à merveille un poisson blanc, une volaille ou une viande.
Servie avec des pommes de terre (cuites à la vapeur), du riz ou des pâtes, la salade cuite est également un excellent plat végétarien.

Et en plus, c’est une recette légère et saine ! Il faut commencer à préparer les vacances…

Apéritifs dinatoires avec Companion

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Salade cuite aux tomates séchées & aux câpres By Cath

Cooking By Cath
Cette salade cuite accompagnera à merveille un poisson blanc, une volaille ou une viande. Servie avec des pommes de terre (cuites à la vapeur) ou du riz c’est aussi un excellent plat végétarien.

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Salade cuite aux tomates séchées & câpres
Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Durée totale50 minutes
Catégorie : LEGUMES
Cuisine : Cuisine légère – Cuisine saine et légère – Végétarien
Nombre : 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 salade (laitue, feuille de chêne ou batavia)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches persil
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 20 g tomates séchées
  • 20 g câpres
  • 50 ml crème
  • 1 Tbsp maïzena (15 ml)
  • 1 tsp moutarde (1 c. à café)
  • Sel & poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Préparer et nettoyer la salade puis la ciseler en lamelles d’un centimètre environ.
  • Éplucher l’oignon et le couper grossièrement.
  • Éplucher les gousses d’ail et ôter leurs éventuels germes.
  • Couper les tomates séchées en très petits morceaux.

Étape 2

  • Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
  • Ajouter l’oignon, les gousses d’ail et le Persil.
  • Fermer le couvercle et lancer le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Étape 3

  • Oter l’Ultrablade et le remplacer par le Mélangeur.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 pour une durée de 5 minutes.

Étape 4

  • Ajouter dans la cuve la salade, les tomates séchées et les câpres.
    Salade cuite aux tomates séchées & câpres
  • Saler et poivrer.
  • Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer un programme. Slow Cook P2, en diminuant la température à 90°C pour une durée de 20 minutes.

Étape 5

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Délayer la maïzena dans la crème.
  • Ajouter la moutarde et mélanger soigneusement.
  • Ajouter ce mélange dans la cuve et remuer à la spatule.
  • Fermer le couvercle (sans le bouchon) et lancer le programme Slow Cook P2 en diminuant la température à 80° pendant 10 minutes.

Étape 6

  • Servir aussitôt.
    Salade cuite aux tomates séchées & câpres

NOTES

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Astuces- Micro mesures en cuisine
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Ciseler finement la salade avant de la mettre dans la cuve du robot pour éviter qu’elle ne fasse des filaments qui vont s’entourer autour du mélangeur et la cuisson ne sera pas homogène.
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Nutrition

Calories : 54.84kcal | Glucides : 5.61g | Protéines : 1.11g | Lipides : 3.48g | Cholestérol : 9.47mg | Sodium : 118.91mg | Potassium : 157.82mg | Fibre : 0.93g | Sucre : 2.32g | Vitamine A : 188.71IU | Vitamine C : 3.62mg | Calcium : 17.92mg | Fer : 0.47mg

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

Salade cuite aux tomates séchées & câpres

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