N'hésitez pas à commenter ou à partager la recette :
Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementLa salade cuite, un des plats préférés de mon mari … ça change des épinards et c’est délicieux !
Pour la réaliser, privilégier une salade dont les feuilles sont assez tendres : une laitue, une feuille de chêne ou une batavia.
Ciseler finement la salade avant de la mettre dans la cuve du robot pour éviter qu’elle ne fasse des filaments qui vont s’entourer autour du mélangeur et la cuisson ne sera pas homogène.
Je la réalise habituellement nature mais cette fois-ci, comme c’était pour servir avec une volaille, j’ai fait une version un peu plus élaborée et j’ai réhaussé le goût avec des câpres, des tomates séchées et une touche de moutarde et c’était une tuerie !
La salade cuite accompagne à merveille un poisson blanc, une volaille ou une viande.
Servie avec des pommes de terre (cuites à la vapeur), du riz ou des pâtes, la salade cuite est également un excellent plat végétarien.
Et en plus, c’est une recette légère et saine ! Il faut commencer à préparer les vacances…
Apéritifs dinatoires avec Companion
- Date de parution : 26 août 2020
- Auteur : Juliette Lalbaltry
- Collection Les petits livres de recettes Moulinex
- 168 pages – 75 recettes
Consulter le SOMMAIRE & un EXTRAIT
Salade cuite aux tomates séchées & aux câpres By Cath
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterMATERIEL
INGREDIENTS
PREPARATION
Étape 1
- Préparer et nettoyer la salade puis la ciseler en lamelles d’un centimètre environ.
- Éplucher l’oignon et le couper grossièrement.
- Éplucher les gousses d’ail et ôter leurs éventuels germes.
- Laver et équeuter le Persil.
- Couper les tomates séchées en très petits morceaux.
Étape 2
- Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
- Ajouter l’oignon, les gousses d’ail et le Persil.
- Fermer le couvercle et lancer le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.
Étape 3
- Oter l’Ultrablade et le remplacer par le Mélangeur.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 pour une durée de 5 minutes.
Étape 4
- Ajouter dans la cuve la salade, les tomates séchées et les câpres.
- Saler et poivrer.
- Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer un programme. Slow Cook P2, en diminuant la température à 90°C pour une durée de 20 minutes.
Étape 5
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Délayer la maïzena dans la crème.
- Ajouter la moutarde et mélanger soigneusement.
- Ajouter ce mélange dans la cuve et remuer à la spatule.
- Fermer le couvercle (sans le bouchon) et lancer le programme Slow Cook P2 en diminuant la température à 80° pendant 10 minutes.