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Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath – Recette au Companion

Velouté Tomates Cerises Basilic

Laissez-vous transporter par ce velouté de tomates cerises au basilic, une harmonie parfaite de douceur et de fraîcheur qui sublimera vos repas d’une touche estivale et gourmande !

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …

Velouté Tomates Cerises Basilic

Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires.

L’organisme va alors déclencher une réaction de transpiration.

Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d’abaisser la température corporelle.

Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.

Ce velouté végétarien est pauvre en calorie, et est donc parfait pour préparer la ligne avant d’enfiler le maillot de bain cet été !

Prête en 20 minutes et pleine de saveurs, cette soupe, qu’elle soit servie en entrée, lors d’un cocktail dinatoire ou en plat principal, ravira vos convives.

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Etapes Pas à Pas : Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath – Recette au Companion

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

4,5 sur 2 notes

Velouté de tomates cerises au basilic

Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
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Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant ...
Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L'organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d'abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.
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Préparation5 minutes
Cuisson25 minutes
Durée totale30 minutes
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Categorie Catégorie : ENTREES CHAUDES - PLAT PRINCIPAL - SOUPE & POTAGE
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Type Cuisine Cuisine : cuisine d'été
Régime : Pauvre en Calorie
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 400 g tomate cerise
  • 15 cl crème fraîche épaisse
  • ½ litre eau
  • 1 bouillon cube volaille
  • 1 branche Basilic (ou 1 cuillère à soupe)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Laver et équeuter le basilic (réserver les tiges les plus tendres)
  • Réserver 4 belles feuilles de basilic pour la décoration des assiettes
  • Laver les tomates cerises
  • Éplucher l'oignon et le couper grossièrement
  • Eplucher la gousse d'ail et ôter son éventuel germe

Étape 2

  • Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot
  • Ajouter dans la cuve les tomates, le bouillon cube, l'eau, le basilic, l'ail, l'oignon, saler et poivrer
    Vous pouvez également ajouter les tiges de basilic mises de côté si celles-ci ne sont pas trop grosses ni filandreuses. La cuisson de la soupe étant assez rapide il faut que les tiges soient tendres. Les autres tiges pourront toujours être ajoutées pour aromatiser un bouillon ou un plat qui nécessite un temps de cuisson plus long. En attendant, vous pouvez soit les déshydrater, soit les congeler
  • Fermer le couvercle, mettre le bouchon en position MAX et lancer le robot : programme SOUPE P1 (100°C) en réduisant la durée à 20 minutes

Étape 3

  • Ajouter 10 cl de crème fraîche dans la cuve (conserver 5 cl pour la déco)
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 4 - 80°C - 5 minutes

Étape 4

  • Verser le velouté de tomates dans les assiettes
  • Répartir au centre de celles-ci la crème restante
  • Déposer une feuille de basilic sur la crème et servir aussitôt

NOTES

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Companion Cooking & Conservation
La soupe peut être congelée avant l'ajout de la crème.
Ajouter la crème après avoir réchauffé la soupe après décongélation
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Nutrition

Calories : 42,94kcal | Glucides : 6,94g | Protéines : 1,42g | Lipides : 1,5g | Cholestérol : 4,24mg | Sodium : 20,43mg | Potassium : 265,5mg | Fibre : 1,19g | Sucre : 3,77g | Vitamine A : 557,93IU | Vitamine C : 25,14mg | Calcium : 25,36mg | Fer : 0,76mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

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Velouté Tomates Cerises Basilic

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