Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …
Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L’organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d’abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.
Ce velouté végétarien est pauvre en calorie, et est donc parfait pour préparer la ligne avant d’enfiler le maillot de bain cet été !
Prête en 20 minutes et pleine de saveurs, cette soupe, qu’elle soit servie en entrée, lors d’un cocktail dinatoire ou en plat principal, ravira vos convives.
Velouté de tomates cerises au basilic
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Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …
Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L’organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d’abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.
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ROBOT COMPANION
ULTRABLADE
400 g tomate cerise
15 cl crème fraîche épaisse
1/2 litre eau
1 bouillon cube volaille
1 branche Basilic (ou 1 cuillère à soupe)
1 oignon
1 gousse d’ail
sel & poivre
Étape 1
Laver et équeuter le basilic (réserver les tiges les plus tendres)
Réserver 4 belles feuilles de basilic pour la décoration des assiettes
Laver les tomates cerises
Éplucher l’oignon et le couper grossièrement
Eplucher la gousse d’ail et ôter son éventuel germe
Étape 2
Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot
Ajouter dans la cuve les tomates, le bouillon cube, l’eau, le basilic, l’ail, l’oignon, saler et poivrer
Vous pouvez également ajouter les tiges de basilic mises de côté si celles-ci ne sont pas trop grosses ni filandreuses. La cuisson de la soupe étant assez rapide il faut que les tiges soient tendres. Les autres tiges pourront toujours être ajoutées pour aromatiser un bouillon ou un plat qui nécessite un temps de cuisson plus long. En attendant, vous pouvez soit les déshydrater, soit les congeler
Fermer le couvercle, mettre le bouchon en position MAX et lancer le robot : programme SOUPE P1 (100°C) en réduisant la durée à 20 minutes
Étape 3
Ajouter 10 cl de crème fraîche dans la cuve (conserver 5 cl pour la déco)
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 4 – 80°C – 5 minutes
Étape 4
Verser le velouté de tomates dans les assiettes
Répartir au centre de celles-ci la crème restante
Déposer une feuille de basilic sur la crème et servir aussitôt
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La soupe peut être congelée avant l’ajout de la crème.
Ajouter la crème après avoir réchauffé la soupe après décongélation
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