qui vient se placer au dessus des pommes de terre qui cuisent dans la cuve.
Cuisson sur 1 ou 2 niveaux dans le Cookéo
Saumon vapeur et pommes de terre fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux au Cookéo
Dans cette recette, je réalise une cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo, le saumon est cuit à la vapeur dans le panier du Cookéo qui vient se placer au dessus des pommes de terre qui cuisent dans la cuve.
COOKEO
Cuve du Cookéo
Panier vapeur du Cookéo
500 g filet de saumon
800 g pommes de terre (chair ferme – charlotte ou ratte du Touquet)
4 échalotes
2 branches d’aneth
100 g beurre
350 ml eau
Sel, poivre
Étape 1
Peler et émincer les échalotes.
Peler les pommes de terre et les tailler en cube de 3 à 4 cm.
Laver l’aneth et le ciseler finement.
Disposer le filet de saumon dans le panier vapeur du Cookéo.
Saler et poivrer le poisson puis parsemer la surface de la moitié de l’aneth ciselée.
Étape 2
Lancer le programme “Rissolage moyen” du Cookéo.
Ajouter le beurre dans la cuve.
Lorsqu’il est fondu, ajouter les échalotes et les faire rissoler (rissolage moyen) pendant 2 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3
Ajouter les cubes de pommes de terre, saler, poivrer et mélanger.
Poursuivre le rissolage moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Ajouter le reste de l’aneth et les 350 ml d’eau dans la cuve du Cookéo.
Installer le panier vapeur contenant le saumon au-dessus des pommes de terre.
Verrouiller le couvercle du Cookéo et lancer le programme Pression Haute pour une durée de 10 minutes.
Etape 5
Servir aussitôt
En savoir sur la cuisson sur plusieurs niveaux, au Cookéo mais également au Companion ou au Cuiseur Vapeur du Companion
PLAT PRINCIPAL, POISSONS & CRUSTACES
Cuisine au Cookéo
ballotine, cuisson sur plusieurs niveaux
Saumon vapeur et pommes de terre fondantes à l’aneth
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