Délayer 1 cuillère à soupe de béchamel avec 2 cuillères à soupe d’eau.Etaler ce mélange sur le fond de votre plat à four Cela empêchera à la pâte à lasagnes de coller au fond du plat. Disposer une 1ère feuille de lasagnes dans le plat.
Réserver une dizaine de belles rondelles de courgettes pour la décoration.Diviser les rondelles restantes en 2.Répartir la 1ère moitié sur la feuille de lasagnes en chevauchant légèrement les rondelles et en positionnant les plus belles rondelles sur le pourtour pour avoir un joli rendu visuel (cf photo). Recouvrir toute la surface pour obtenir une couche régulière de courgettes.
Réserver 2 cuillères à soupe de la béchamel au paprika.
Répartir la moitié de la béchamel restante sur les rondelles de courgettes : utiliser un couteau pour « tartiner » toute la surface.
Poser par-dessus une 2ème feuille de lasagnes et tasser légèrement.
Répartir sur celle-ci, 1/3 des tranches de mozzarella.
Recouvrir de la moitié des rondelles de chorizo.
Recouvrir d’une 3ème feuille de lasagnes et tasser légèrement.
Disposer dessus le 2ème tiers de mozzarella.
Réserver 1 ou 2 belles rondelles d’échalotes pour la décoration.Recouvrir la mozzarella avec les rondelles d’échalotes. Disposer la 4ème feuille de lasagnes.
Répartir la 2ème moitié des rondelles de courgettes en procédant comme pour la 1ère, c’est-à-dire avec les plus belles rondelles sur le pourtour.
Tartiner la surface avec la 2ème moitié de béchamel au paprika.
Recouvrir avec la 5ème feuille de lasagnes et tasser légèrement.
Disposer le dernier tiers des tranches de mozzarella
Réserver une belle tranche de chorizo et répartir le reste des tranches sur la mozzarella.
Recouvrir avec la 6ème et dernière tranche de lasagnes.
Diluer les 2 cuillères à soupe de béchamel mises de côté avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Tartiner ce mélange sur l’intégralité de votre feuille de lasagnes, en allant bien jusqu’au bord pour éviter qu’elle ne dessèche à la cuisson.
Décorer avec les rondelles de courgettes, d’échalotes et de chorizo mises de côté.