Cette recette me vient de ma belle soeurette Evelyne et je l’ai adaptée au robot Companion afin de vous la proposer.
J’utilise des épinards surgelés, même si c’est la saison, car je trouve dommage de gâcher des épinards frais et cela permet de gagner du temps sur la préparation.
Je réalise la sauce béchamel dans le mini bol du Companion mais vous pouvez réaliser celle-ci dans la grande cuve. La recette est disponible ici : Béchamel au Companion
J’utilise ma sauce aux tomates fraîches au basilic réalisée cette été à partir de tomates fraiches et stérilisées mais vous pouvez la remplacer par une sauce tomate du commerce ou mieux une purée de tomate que vous agrémentez et assaisonnez vous-même de basilic.
C’est un plat qui peut se préparer la veille mais laissez dans ce cas, bien refroidir les préparations avant de réaliser le montage des lasagnes, cela évitera à celles-ci de se déformer et surtout de débuter leur cuisson.
Les feuilles à lasagnes Rana vendues au rayon frais sont mes préférées pour réaliser ce plat. Elles sont simples d’utilisation et délicieuses.
17 janvier 2025 15:13
La congélation des lasagnes est possible pour une conservation longue durée de 8 à 12 mois. Pour cela, je vous conseille de les réaliser dans des barquettes en aluminium, vous permettant de les passer du four au congélateur puis du congélateur au four. Certaines barquettes sont vendues avec un couvercle, ce qui facilite encore la tâche. Si ce n’est pas le cas, emballer celles-ci dans un papier aluminium avant de les placer au congélateur
17 janvier 2025 15:13
17 janvier 2025 15:13
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterEn téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2023/01/Lasagnes-boeuf-epinards-By-Cath-Passions-By-Cath.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
17 janvier 2025 15:13
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.