Cette recette me vient de ma belle soeurette Evelyne et je l’ai adaptée au robot Companion afin de vous la proposer.
J’utilise des épinards surgelés, même si c’est la saison, car je trouve dommage de gâcher des épinards frais et cela permet de gagner du temps sur la préparation.
J’utilise ma sauce aux tomates fraîches au basilicréalisée cette été à partir de tomates fraiches et stérilisées mais vous pouvez la remplacer par une sauce tomate du commerce ou mieux une purée de tomate que vous agrémentez et assaisonnez vous-même de basilic.
C’est un plat qui peut se préparer la veille mais laissez dans ce cas, bien refroidir les préparations avant de réaliser le montage des lasagnes, cela évitera à celles-ci de se déformer et surtout de débuter leur cuisson.
Les feuilles à lasagnes Rana vendues au rayon frais sont mes préférés pour réaliser ce plat. Elles sont simples d’utilisation et délicieuses.
La congélation des lasagnes est possible pour une conservation longue durée de 8 à 12 mois. Pour cela, je vous conseille de les réaliser dans des barquettes en aluminium, vous permettant de les passer du four au congélateur puis du congélateur au four. Certaines barquettes sont vendues avec un couvercle, ce qui facilite encore la tâche. Si ce n’est pas le cas, emballer celles-ci dans un papier aluminium avant de les placer au congélateur.
Lasagnes bœuf & épinards By Cath
J’utilise des épinards surgelés, même si c’est la saison, car je trouve dommage de gâcher des épinards frais et cela permet de gagner du temps sur la préparation.
J’utilise ma sauce aux tomates fraîches au basilic réalisée cette été à partir de tomates fraiches et stérilisées mais vous pouvez la remplacer par une sauce tomate du commerce ou mieux une purée de tomate que vous agrémentez de basilic.
Fermer le couvercle et lancer le programme slow Cook P2 pendant 10 minutes, à 90 degrés.
Étape 11
Lancer le robot à la vitesse 7 pendant une minute.
Instructions complémentaires
Si vous ne cuisez pas vos lasagnes immédiatement, laisser refroidir complètement les préparations avant de poursuivre. En effet une préparation chaude entraînerait une déformation de votre pâte à lasagne, en raison d’un début de cuisson de celle-ci.
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