Cette semaine je vous propose une cuisine saine et légère avec une cuisson au cuiseur vapeur du Companion : Dos de cabillaud, tomates aux herbes & risotto oignons et chorizo
Pour cette recette, il faut être équipé des 2 accessoires que je juge indispensables au Companion : le cuiseur vapeur mais également son kit découpe légumes avec le disque H pour, d’une part, émincer l’oignon sans pleurer et, d’autre part, obtenir de belles tranches régulières de courgettes.
N’hésitez pas à consulter mon article dédié au cuiseur vapeur du Companion pour connaitre toutes les astuces et les avantages de son utilisation, c’est un allié précieux pour notamment la cuisson du poisson.
Consultez également mon article sur la Cuisson sur plusieurs niveaux pour éviter les erreurs courantes lors de ce type de cuisson
N’hésitez pas à visualiser ma vidéo de démonstration du cuiseur vapeur pour apprendre à l’utiliser correctement avant de débuter la recette
Le kit découpe légumes avec le disque H pour, d’une part, émincer l’oignon sans pleurer et, d’autre part, obtenir de belles tranches régulières de courgettes.
N’hésitez pas à consulter mon article dédié au Kit Découpe Légumes du Companion mais également la vidéo de démonstration de celui-ci pour connaitre toutes les astuces et les avantages de son utilisation.
Pour réaliser le risotto, j’utilise du riz blanc long grain qui présente l’avantage d’avoir une très bonne tenue à la cuisson, de ne pas être collant et surtout d’être meilleur marché que le riz arborio spécial risotto, élément non négligeable en cette période de hausses de prix.
Quel que soit le riz que vous choisissez, il est primordial d’en choisir un ayant une durée de cuisson classique (20 minutes) car avec un riz à cuisson rapide, votre risotto deviendrait une bouillie. C’est d’ailleurs la principale cause des ratés dans les recettes de risotto.
1 avril 2025 20:29
Je vous livre au passage une petite astuce pour éviter le gaspi et extraire un maximum de jus d’un citron. Avant de le presser, faites rouler le citron quelques instants sur un plan dur en exerçant une légère pression. Vous verrez, le citron se ramollit , devient beaucoup plus facile à presser et vous augmentez d’au moins 1/3 la quantité de jus extraite !
Dans une démarche zéro déchet, ne jetez pas la pulpe du citron, il existe de nombreux façons de la recycler, que ce soit en cuisine ou pour l’hygiène de la maison. Découvrez mon Guide Complet Zéro Déchet autour du Citron
J’utilise un mélange de fines herbes maison que je sèche avec mon déshydrateur alimentaire H.Koenig DSY700 lorsque c’est la saison, ainsi je peux mixer ensuite les herbes au gré de mes envies. Ici j’ai mélangé du persil, de la ciboulette, du cerfeuil et du thym. Vous pouvez utiliser aussi un mélange d’herbes tout prêt du commerce, genre herbes de Provence par exemple
1 avril 2025 20:29
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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1 avril 2025 17:44
1 avril 2025 20:29
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