Courge Spaghetti Bolognaise By Cath – Recette au Companion

Courge Spaghetti Bolognaise
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SOMMAIRE

Courge Spaghetti Bolognaise By Cath – Recette au Companion

Cette semaine j’ai acheté une courge spaghetti et au moment de me lancer dans mes préparatifs de la recette de courge spaghetti bolognaise, on a sonné à la porte. Quand je suis revenue, j’ai eu droit à une petite surprise que je vous livre en images tellement j’ai trouvé cela mignon ; de nouveaux petits commis avaient envahi la cuisine pour m’aider à ôter les graines de courge 🙂

Courge Spaghetti - Perruche & calopsitte se régalent
Courge Spaghetti - Perruche & calopsitte se régalent
Courge Spaghetti - Perruche & calopsitte se régalent

Pour ceux et celles qui ont suivi mon histoire, vous comprenez pourquoi on appelle souvent notre maison : La Maison du Bonheur

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Nombre
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes

INGREDIENTS :

MATERIEL NECESSAIRE :

Conseils de préparation

ETAPE N°1   Eplucher les oignons ainsi que la gousse d’ail et ôter son éventuel germe.
Couper le tout grossièrement.
Laver et équeuter le persil.  
ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/10s  
Placer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter l’ail, les oignons et le persil.
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes.    
ETAPE N°3
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P1
Vit.3/130°C/5mn  
Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive et le paprika.
Verrouiller le couvercle et lancer le robot avec le programme Slow Cook P1.  
ETAPE N°4
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P2
Vit.1/80°C/15mn
SANS BOUCHON
Ajouter les cheveux d’ange en les séparant bien pour qu’ils ne forment pas un bloc à la cuisson.
Cheveux d'ange Courge Spaghetti Bolognaise
Ajouter la purée de tomate, saler et poivrer.
Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le programme Slow Cook P2 en réduisant la température à 80°C et la durée à 15 minutes.  
ETAPE N°5
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P2
Vit.1/95°C/30mn
SANS BOUCHON Bouchon du Companion couché sur l'orifice pour éviter les projections brûlantes
Positionner le bouchon couché au-dessus de son orifice (pour éviter les projections brûlantes) et relancer le programme Slow Cook P2 à 95°C pour une durée de 30 minutes.

Au bout de 20 minutes, vérifier la consistance de votre bolognaise et, en fonction de vos goûts :
Si elle a la bonne consistance, stoppez la cuisson.

Si elle est encore trop liquide, poursuivez la cuisson jusqu’au 30 minutes et prolonger encore si besoin mais toujours à la même température.

N’augmenter pas la température de cuisson pour assécher plus rapidement votre bolognaise sous peine de voir votre viande devenir sèche.  

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ETAPE N°6   Courge Spaghetti - Cuisson vapeur au Companion     Pendant ce temps, laver la courge spaghetti.
Découper la courge en 2 et, à l’aide d’une cuillère à soupe, ôter toutes les graines
Saler et poivrer l’intérieur de la courge.
Disposer la courge dans le panier vapeur interne.

Jouer à Tetris : si besoin, couper la courge en tranche pour faire entrer tous les morceaux dans le panier vapeur mais aussi pour savoir fermer le couvercle😊
Couper le moins de morceaux possible et privilégier des tranches coupées sur la longueur de la courge pour conserver l’effet « spaghetti »  
ETAPE N°7
Accessoires :
PANIER VAPEUR
Paramètres :
Vapeur (Steam) – P1 —–/100°C/40 mn
BOUCHON MAX  
Alternative i-Companion - bouchon fond plat  
Vider la sauce bolognaise dans un saladier et couvrir pour qu’elle ne refroisse pas trop vite.
Rincer la cuve, verser 70cl d’eau et installer le panier vapeur interne.
Fermer le couvercle (bouchon position MAX) et lancer le programme Vapeur P1 (100°C) en augmentant la durée à 40mn.  

Alternative de cuisson : si vous avez le Companion XL et que votre courge entre dans la cuve, vous pouvez la cuire entière en utilisant le fond plat.
Recouvrir la courge d’eau et cuisson à 100°C pendant 30 minutes (vitesse à zéro – Bouchon sur MAX)
ETAPE N°8
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3/80°C/10 mn        
Oter le panier vapeur.
Vider l’eau et rincer la cuve.
Verser votre sauce bolognaise dans la cuve afin de la réchauffer pendant que vous gratterez la courge.
Fermer le couvercle et lancer le robot à 80°C, à la vitesse 3 pour une durée de 10mn.
ETAPE N°9       Pendant ce temps, gratter l’intérieur de la courge spaghetti à l’aide d’une fourchette pour former vos spaghettis de légume.  
Courge Spaghetti - Cuisson vapeur au Companion
Courge Spaghetti - gratter la chair avec une fourchette

Servir votre courge spaghetti accompagnée de la sauce bolognaise.

Courge Spaghetti

Alternative végétarienne au haché de soja :

Etapes Pas à Pas : Courge Spaghetti Bolognaise By Cath – Recette au Companion

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

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