César Morini produit son chorizo en France, dans le Tarn, à partir de matières premières sélectionnées avec soin et dans le respect des traditions ancestrales hispaniques.
Depuis 1947, l’entreprise César Moroni s’est faite une place de choix sur le marché puisque leur produit est devenu le chorizo préféré des français !
Éplucher l'ail, l'oignon et les échalotes et conserver les épluchures
Couper grossièrement la gousse d'ail et l'oignon
Nettoyer les champignons en grattant la partie terreuse et en les passant brièvement sous l'eau.
Couper les pieds des champignons et les conserver
Étape 2
Installer le pétrin concasseur dans la cuve du robot
Ajouter les carapaces des gambas, les pieds de champignons, l'ail, l'oignon, la feuille de laurier et le thym
Fermer le couvercle et lancer le robot : 20 secondes - vitesse 12
Étape 3
Rassembler la préparation au centre de la cuve
Ajouter 15 ml d'huile d'olive
Fermer le couvercle, ôter le bouchon lancer le programme Slow Cook P1 : vitesse 3 - 130 degrés - augmenter la durée à 7 minutes
Étape 4
Ajouter un litre d'eau ainsi que les épluchures d'ail, d'oignon et d'échalote et poivrez généreusement (ne pas saler)
Fermer le couvercle (sans le bouchon) et lancer le robot : vitesse 2 - 100 degrés - 20 minutes
Étape 5
Couper le chorizo en tranches d'un centimètre d'épaisseur et recouper chaque tranche en deux
Couper les champignons en quatre
Couper grossièrement les échalotes
Couper les gambas en deux
Si besoin : cuire les petits pois (cette étape n'est pas nécessaire si vous utilisez les petits pois précuits vapeur Bonduelle)
Étape 6
Filtrer le bouillon
Rincer la cuve du robot
Étape 7
Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot
Ajouter les échalotes
Fermer le couvercle, remettre le bouchon et lancer le robot : 10 secondes - vitesse 12
Étape 8
Ôter l'Ultrablade et le remplacer par le mélangeur
Ajouter le chorizo, les champignons et 15 ml d'huile d'olive dans la cuve
Fermer le couvercle (bouchon position mini) et lancer le programme slow Cook P1 : vitesse 3 - 130 degrés - 5 minutes
Étape 9
Déglacer* au vin blanc
Ajoutez le riz et mélanger avec la spatule
Fermer le couvercle et lancer le programme slow Cook P1 : vitesse 3 - 130 degrés - 5 minutes
Étape 10
Ajouter 600 ml du bouillon filtré**
Saler et poivrer.
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 3 - 100 degrés - 10 minutes
Étape 11
Ajouter les petits pois et les gambas dans la cuve
Mélanger avec la spatule afin de les répartir uniformément
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 3 - 100 degrés - 5 minutes
Étape 12
Ajouter la crème fraîche et mélanger le risotto avec la spatule
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 3 - 90 degrés - 3 minutes
Étape 13
Servir aussitôt le risotto*** saupoudré de parmesan (facultatif)
NOTES
******************************************************************************** Déglacer une préparation signifie y verser un liquide (eau, vin, bouillon) et frotter le fond du récipient afin de récupérer les sucs de cuisson********************************************************************************* Excédent de bouillon : verser le surplus de bouillon dans un bac à glaçons et placer celui-ci au congélateur. Vous pourrez l’utiliser pour aromatiser des sauces.********************************************************************************** ATTENTION : N’utilisez jamais la fonction Maintien au chaud pour le risotto car le riz continuerait de cuire et finirait en bouillie*******************************************************************************
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